草的作文600字
春天来了,小草从大地中钻出来,露出一个小脑袋,真像一群可爱的小精灵。只见他们挺胸抬头,好像已经准备好要经受暴风雨的考验。在暴风雨过后,花和树都变了样,可是它对弱小的草儿却毫无办法。小草只需要一把黄土,一簇阳光,就能生存下去它这顽强的生命力和那惊人的毅力深深感动了我。
小草——绿色的天使,让大地更加生机盎然;小草——美丽的精灵,给世界增添了生趣;小草——可爱的使者,让到处充满希望的色彩!我爱小草,你不怕风吹日晒,你不怕狂风暴雨,你不怕干旱,你不怕寒冷;我爱小草,是你让神州大地充满绿色,是你让祖国增添光彩。我爱小草!
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这正是你的真实写照。小草不像牡丹那样国色天香;不像大树那样高耸挺拔;不像荷花那样洁白无瑕;更不像小河那样欢快自然。小草是平凡的,又是伟大的。正是这重重的阻挠,大自然的选择,才使它具有顽强的意志。我想:在我们现实生活中,不正有许多像小草一样无私奉献的人吗?他们在自己的工作岗上兢兢业业工作了多少年,奉献出了多少。
我们生活在幸福的90年代,辉煌的21世纪。我们这些“小公主”、“小皇帝”既没尝到过旧社会的辛酸苦辣,也没有经历过生与死的考验。家长视我们为“心肝宝贝”,教师视我们为“掌上名珠”。我们遇到困难就想退缩,总想享乐安宁的生活,经不起任何风吹雨淋,我想:我们要像小草一样坚强不屈,在困难面前决不低头,要懂得付出,不能光索取。像傲立的小草一样,做不怕困难的小雏鹰!在广阔的蓝天中自由飞翔!