小路的作文600字
那是一条天然的小路,坑坑洼洼的,路的俩边芦苇丛生。每当清风拂过,芦苇摇动着毛茸茸的身体,跳起欢快的舞姿,那漾起的波浪,醉了天边的云朵,更醉了贪玩的我!
在芦苇丛旁边,有一棵苍天大树,那是一棵老松树。树上挂满了棕色的松果,见到行人,还会随着风儿点头问好呢!细看,树上有个洞,想必里面有只松鼠吧,它会不会和松果一起晒太阳、玩乐呢……儿时的我常常盯着这洞看上老半天,无穷的遐想如同空中飞舞的芦花,漫天而来!
傍晚,路更美。抬头远望,夕阳渐渐向人们挥手告别,白日里那白糖味的棉花糖般的云朵变成了草莓味、橘子味、葡萄味……真恨不得咬上一口!这时会经常遇到暮归的老牛,它也成了我的伙伴。我会热情地和它打招呼,可它只会不屑的朝我“哞”一声,便慢慢消失在夕阳之下。
夏天的晚上,路甚是热闹。知了声、青蛙声、蛐蛐声、蝈蝈声……简直是大自然的交响乐呀!这样的夜晚,便会出现十分梦幻的景象:萤火虫打着灯笼在摇曳的芦苇丛中忽上忽下,借着这光、这声、这风,我仿佛置身于童话的王国!
我和小伙伴们常常在这条小路上嬉戏玩耍!清晨,我们在这条小路上和晨风赛跑;傍晚,我们在这条小路上追赶斜阳;夏天,我们在这里抓萤火虫、蛐蛐;冬天,我们在这里堆雪人……银铃般的笑声铺了满满一路!
现在我到丽水读书,很少回家乡了。这条小路,这片芦苇,那只老牛和不知是否存在的松鼠,还有伙伴们的欢声笑语,勾勒出了我童年的欢乐,成了我生命中不可或缺的一部分……