小路的作文600字
“呜呜呜,呜呜呜”呀!是谁在哭呢?哦!原来是小河和小路在哭诉呢!怎么了?走,看看去!
我来到河边,可怜的小河真是奇臭无比。只见河面上飘浮着一个个黑色的垃圾袋,一个个饮料瓶子,红的、黄的、黑的……连一只只金头苍蝇来到这儿,都捂住嘴巴飞开了。
我也捂住了鼻子。这时听见小河,大声地哭道:“原来的我,清明如镜,有小鱼、小虾和小蝌蚪来作伴;有小乌龟、水草和青蛙与我嬉戏……我以前多么快乐呀!可现在,我这还是河吗?我可怜的蓝衣裳呢?我清香的体味呢?我秀美的身段呢?呜——呜——”说着,它又哭开了。
我来到村外的小路。现在的小路上遍布人们的口痰和乱扔的垃圾;天空弥漫着从附近塑料场烟囱排出的黑烟。这里人迹罕至,连人类自己也不愿意上这来。悲哀的小路,失声大哭:“原来的我多么洁净呀。天天和小草、鲜花、绿树交朋友,和小蝴蝶、小蜻蜓、小蜜蜂做游戏。太阳刚下山,这里就三三两两都是相约散步的人们。以前的我是多么欢乐呀。可现在,我还乐得起来吗?呜——呜——”
听着他们的哭诉,我的心里难受极了。赶紧捂着鼻子,捂着脸跑开了。
我想:“小路和小河原来是什么样的,他就应该是什么样的,为什么会有那么多、那么大的不好的变化呢?不行不行,我要给小河和小路来个三百六十度大转弯的整容!我得给他们整个容,返回原貌!可是,怎么办呢?我废寝忘食地想,想呀想呀,终于,我想出了一个好办法。
我先在小路和小河的旁边立上一块标语牌:“小河与小路,是我们共同的家。我们永远都爱家。”
接着,我将倡议学校的同学,共同为了美化环境一起想办法。我坚信,我们迈出一小步,社会将迈出一大步。小河和小路不久也会恢复自己原来的花容月貌。