小树作文600字
我是大自然中的一株小树苗,纵然阳光普照,偶尔也会有电闪雷鸣。
以前我总以为我是一株无忧无虑的小树苗,我会快乐的成长。但是,在我还未长成大树之前,总会遇到许多的风暴。
我很庆幸没被工人们伐倒,但是我却并不因此而开心,因为我缺少生活中的闯练。我知道身处欧洲的小树们,在很小的时候就开始闯练,它们不会被父母们遮蔽,它们接受着风雨的洗礼,它们吸收着雨露的滋润,它们迎接着生活中的挑战,所以它们格外茂盛。我羡慕它们,我想像它们那样。但在我成长的地方,我身边的树木朋友都和我一样,在父母遮蔽的绿荫下成长,我们看不到完整的天空,我们听不到完整的歌声,我们闻不到花的芳香,我们感受不到大自然的美丽,我们都不曾知道外面的世界有多大,面对得只有狭小的空间,四周除了树还是树,宛若井底之蛙。
我不仅对束缚自由而困扰,更是为我们树家族生活的社会而烦恼。
我们这里存在一种普遍的世俗现象,这些世俗观念时时刻刻影响着我们。
大树们总会为些小事而争吵。为了一片树叶,彼此不和;为了一滴雨水,关系破裂;为了一些肥料,争吵不休。我们生活在它们的阴影中,渐渐也会为小事争吵,渐渐变得自私,对身边的一切都可以无视,麻木不仁。我们不再快乐成长,我们开始忧郁,我们开始烦恼。
难道小树们就必须生活在世俗的世界中吗?
难道我们就必须变得冷漠、麻木不仁?
难道我们就必须像大树们那样,充满丑陋的世俗?
我们也想要安宁、和平,充满爱的生活,我们也想让我们的森林变得更美,而不是渐渐枯萎。
我害怕不久的将来,我们的树家族会不断减少。我很烦恼,我更害怕,但我还是愿意相信:树本是神圣的植物,一定会变得愈来愈绿,愈来愈茂盛。
我是一株小树苗,我会挺拔的生活着,勇敢面对风雨的洗礼,只有经历了风雨才能见彩虹,我相信终究有一天我会长成参天大树!