给父母的作文600字
我在念初中时,数学比较差,当时比较贪玩,傻乎乎的什么都不懂,虽有一点跟不上了但也不管,只是疯玩,结果那次期中考试成绩差点成个位数。在开家长会之前我便有了受妈妈责备的思想准备,但是事出意料,妈妈开完会回来后,什么都没说,却做了一桌好菜。我战战兢兢地试探着问今天老师说了什么没有,妈妈却轻描淡写地说:“没什么,你今后多加努力就是了。”吃饭时,妈妈见我神情沮丧,又鼓励我:“这次考试没什么,也不算什么,只要期末考好了就行,不能跌倒了再也爬不起来。”听了这话,我顿时热血沸腾,信心百倍。第2天,我比其他同学都精神,认认真真地听了老师讲的课。第3天、第4天,我坚持克制自己贪玩的欲望。每当我有点懈怠时,想到妈妈的话,我便恢复动力,最终在期末考试时,我考了一个不错的成绩。
结果,一份份稿件都杳无音信,正当我心灰意冷、对此失去兴趣时,父母帮我把一篇简短的小寓言改了改,发往一家报社。
对这篇文稿,投出去能否得到回复,我并没有抱多大希望。但是偏巧这篇文章登出来,这件事父母给了我相当大的鼓励。
在高一时,我的学习成绩一直保持在中等水平,我比较惆怅,一个朋友知道后,他赠我了8个字鼓励我:“只要努力,就有希望。”从这天起,我努力学习。结果从这学期开始,我在班上的排名一直没出过前5名。这朴实精练的8个字不仅为我进步指引了方向,同时也鼓励了我。