海的作文600字
我的家乡在一片靠海的地方。
我依偎在城市的怀抱下已经十二年了,甚至已经习惯了每天枯燥乏味的生活。直到那里,唤起了我心中的澎湃,心中的海。
人生的回忆有许多,但不知为何,我却一直眷恋着那片海。不仅是因为它拥有着自己独特的魅力,也因为它是我心中最纯洁、最美好,永远属于我心灵深处的记忆。
最想念的是海的秋。每到秋天,海仿佛是一位清纯的少女。浪花不时拍打着岸边,发出阵阵声响。像是窃窃私语,又好似呢喃细语。海水宛如少女飘逸的长发,湛蓝湛蓝的,像是一缕绸带,光洁绚丽,却又不失庄重、唯美。秋天的海裹着万般柔情,不知疲倦的荡漾,海浪时时变幻,清纯却留在了我的心间。
最活泼的是海的夏。每到夏天,炎热的天气让我厌倦了城市,来到海边。眺望这水天一色的大海,心中的厌倦似乎被海风吹散了,散尽了,却感到从未有过的凉爽和惬意。夏天的海仿佛是一个顽皮的孩童。他们快步跑向沙滩,追逐着打闹着,一触摸到沙滩,又害羞似的退了回去。夕阳西下,海滩上留下的印记,像是它们成长的记忆。回忆起今天他们顽皮的打闹,从海滩上偷偷带走了许多东西,却永远带不走他们在我心中活泼的记忆。
最宁静的是海的春。每到春天,海仿佛是一位沉睡的青果。虽然她在沉睡,但依然不失光彩。看着她美丽的睡姿,好像又把我带回了寂静。海水碧绿碧绿的,像是一缕绿色的春风,荡漾在一串串的小脚印上,轻轻的,柔柔的,心情感到无比舒畅。渐渐的,海水退潮了,带走了沙,贝壳,许多许多,却永远带不走她在我心中质朴而清新,简单而美好的记忆。
故园别样的海留给我许多许多。但每当退潮时,也带走许多许多。带走的是沙、贝壳,留下的却是我心灵最深处最美好、最纯洁的记忆。