海的作文600字
旭日从海平面上缓缓飘起,一点一点地挣脱出铅蓝色的枷锁。一颗硕大的光球,一颤一颤地跳上天空,放射出橙黄色的光,为连绵的云团镶上赤橙金边,又流洒进大海,为平静的海面铺上橙蓝羽纱。清晨,好舒爽!
这里,是沙软潮平的北戴河,我的家乡。独自走向沙滩,脱下鞋子,活动一下有些僵硬的脚趾,轻轻地踏在沙滩上。弯下腰,捧一把细密的沙粒,微微张开指缝,看它们像水一般绵延着流泻,逐渐在脚边汇成一座沙塔。沙子很软,那种柔腻的感觉可以让人的心也柔软起来。沙滩很宽阔,大片的细沙,大片的金色,满目光彩。
望着眼前波涛起伏的海面,激情随着怒号的波涛澎湃。一蓬蓬浪花迭起乳白色的泡沫,大浪在海面横冲直撞,连绵起伏的浪朵激昂勃发。一步一步,一步一步,细细地感受着脚下沙子的温度。越来越凉,越来越潮湿,距离大海,似乎仅有一步之遥。视线里,出现了水。海水清澈见底,就连沙子的颜色,都清晰可见。
我走向大海,感受冰凉的海水一点点地没过双膝,没过大腿,没过肚子,直到没过胸口。挥动双手撩拨水面,波纹荡漾,清澈蔚蓝,真是美丽又生动的画面。
太阳越来越高,人一下子多了起来。在海里的我,只见密密麻麻的人头一拥而来。耳间只听人群中欢快的笑声。
大海一言不发,沉默地包容着熙熙攘攘的人群,任由他们拍击自己的身体,依然是那么沉默。我低下头看着自己身前的海水,人群泛起的沙搅浑了它,我分不清海与沙的颜色了。
望着眼前变化了景象,我忽然有一种感觉,哪怕人群再多上五倍,再多上十倍,哪怕人们气势汹汹,气焰嚣张,大海都在默默地承受着!
海纳百川,有容乃大!这是自然对人类的馈赠。而我们,在对大自然予取予求的时候,是否也要心存敬畏呢。