海的作文600字
狭长海岸线,在天边勾起了一片汪洋,迎面吹来了一阵海风与风中微咸的气息,阳光在水面闪亮,流转滴碎。画面在叹,浸溢出水气漫过云间,荡晕的天空如遥不可及的通往另一个世界的模糊水面。
这里就是我的家,我从小就想要的家,浅海的小屋宛若空中的楼阁,静静的随波漂动。
这里只有一间房,每当雁落潮涨之日,海水便会漫过木墩,溢上地板,喜欢在走廊上触摸海水,想象窗帘摇曳的样子,挂在大大的落地窗上,点缀着些细碎的花点。
我的世间是奇异多姿的,这里不需要屋顶,只要温暖的阳光,我不是麦田里那个独孤的守望者,因为大大的书架上,堆满了亲人们各式各样的照片,那时的我,还带着一脸灿烂的笑颜,可是铜的终就会绿成翡翠、斑驳的记忆掩盖不了现实,此刻的天空布满了压抑,但我只希望能面朝大海,春暖花开。平淡的日子,也从容。
我总是在做这样的梦,仿佛儿时在玩过家家,从来也不会感到疲倦。
空中的楼阁并不好造,但我的奢望却只有那么一点儿,我不要鸟语花香,云霞翠轩、雨丝风片、烟波画般,只要你愿意,愿意带我到那儿,我便人把幸福告诉每一个人,哪怕闪电般却也会充斥着所有的兴奋。
我不是海子,我只是一个已经成长到懂得噫吁嘘的高中生罢了,所谓爱己者人恒爱之,我愿给我干涸的喉孔灌入一丝清泉。就算是自娱自乐的想象,想象着手握一份梦想泅往蓝色的彼岸,我以为凡是追求的过程都是轻松的,中国用半个世纪创造辉煌,我们用半年书写奇迹,而现在,仅仅想拿出这弥足珍贵的半小时来为我桎梏已久的思想放放风。