海的作文600字
那把钥匙,它叫“理想”
我曾无数次地问过自己,“理想”是什么?是愿望?是梦想?不,妈妈告诉我,理想是一把钥匙。
万物都有一扇门,而理想则是打开这些门的那把钥匙,那把金钥匙,你可以从容地拥有它,也可以抛弃它,但它,从不会遗失任何一个人。
我的理想是当一名光荣的教师,也许你会问:“教师有什么好的?”,也许你会说:“教师多平凡呀!”,但我并不在乎这些,我之所以想当教师,是因为看重他那可能并不算多的奉献,人们常说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是一位教师最好的写照吗?我上幼儿园的时候,是老师教会了我礼貌,手功,助人为乐,让我明白了最基本的做人准则,而上小学的时候,是老师教会了我如何处事。教会了我诚信,教会了我“严师出高徒”,让我学会了许多人生哲理。我的要求并不高,只是想将来我长大了,把这十几年来老师传授给我的知识奉献给下一代,我只想尽我的力量去帮助那些需要帮助的人。 教师这一理想是我自己选择的,所以我会从这方面去努力,我现在是学生,我首先要做的就是在学习这方面尽力做到最好,当教师不是只有满腹空话,也要有一定的知识层面,其次我要做的就是在教师这方面去培养,也许在这过程中会失败,但我不会放弃,会为了这个理想,这个方向去奋斗。心中的那片海作文。
教师这个职业,很多人都会想到,我也想过放弃,可我脑海里一浮现那些渴求知识的孩童们,一切辛醉就化作了云烟,心里只想着自己会是一名老师,会无私地把自己的知识奉献给他们??。
总有一天,我会拿着“理想”这把钥匙,去打开我的人生之门!。