比赛的作文600字
早上,我得知:下午就要开始书法比赛了。就在那一瞬间,我的心好像一自子被人射了几只箭过来——心都碎了。因为我从来都没学过什么书法,肯定写不过别人,怕会拖累我们班。
下午,妈妈带我来学校,顺便当我的小助手。我上课室放好一些东西,摆好桌子,便和黄敏楠一起去比赛了。
我们在阶梯室下看自己的编号是什么,然后在中心广场找到自己的位置,就在那一个位置比赛,我真幸运,我旁边就是黄敏楠,不会太孤单了。
听好规则后,我们每人都有一张练习用的纸,先练习一会儿,然后就开始比赛。比赛的前两分钟,义工家长们先发纸让我们写。准备开始时,一把耳熟的声音传来。我猛然抬头,啊!原来是张行的妈妈呀!她正为我们加油呢!
比赛开始了,我倒完墨后,拿起笔,沾好墨汁,,我准备起笔了,手一直在抖个不停,本来想随便挥舞几笔就“o " 啦!但又想起余老师、张行妈妈对我们的期盼,和同学们一定会问我们:“比得怎样啊?”那时我该怎样回答他们啊!我不想让他们失望。我找准一个点,一笔下去,一个字就写好了,慢慢的,手也不抖了,更何况妈妈和她的同事在,不用担心。
时间就这样漫长的过去了,我们都写完了,洗好笔,把工具给自己的父母,然后就去上课。
走之前,我看了看其它人的作品,他们的作品都比我的优秀。但我知道,我努力了,比赛就是要至在参与,努力就好了,不需要一定拿到第一。最感谢的是妈妈和他的同事,他们在帮我拉纸,又压纸,不让纸飞走,他们也是很辛苦的,感谢他们!