汽车的作文600字
今天,汽车王国里的汽车们都兴奋不已,原来,老国王年事已高,他准备推选一位新国王。规则是这样的:参选的汽车上台,依次发言,说出各自的优点,由台下的汽车们投票选举。
竞赛开始了,汽车们都陆续走上台。“大家好,我是小轿车。我可以载7人及7人以下,而且悠闲的时刻还可以听一听音乐,来放松一下身心。”小轿车首先发言道。“你这算什么!大家还是选我吧。我是旅游车,我既有小轿车的舒适,也有相当的的行李空间,外形也相当稳重,有成熟的魅力,是一种很受欢迎的车型,大家还是赶紧投我一票吧!”旅行车傲慢地说道。
接下来,公共汽车谦逊沉稳地说道:“想必大家都认识我我是最常见的公共汽车。一般来说,我是最为普遍的一种大众运输工具,是最没有几率成为国王的车选,但随着城市化和机动化的发展,使城市人口和地域不断增加,对我的需求量相应快速增长,平均每年要增加5.5万辆,成为社会上最实用的汽车……”话还未说完,卡车迫不及待的插嘴道:“我才是最实用的,运载大量物品时,自然缺少不了我。我还可以牵引其他车辆的汽车,我相信在未来的日子里我的销售量将不断增长。大家投我一票吧!”“凭什么投给你?投我一票!”“你们几个垃圾车滚一边去,大家投票给我!”“不行,投给我!”“投给我!”……说着说着,他们竟打了起来,最后还是保安把他们拉开。国王见他们一个个鼻青脸肿,只好把他们送进了医院,取消了他们的比赛资格。观众们全都扫兴地回了家,一场比赛就不了了之了。