幸福的作文600字
每个人都会有幸福的时光,当然,我也不例外。
在五年级升六年级的那个暑假,我完成了所有的作业,和爸爸妈妈抽了三天时间回到了我十分憧憬的乡下老家。一路上,暂时放下了学习负担的我,心里十分兴奋和激动。我一回到乡下,就呼吸到了非常清新的空气,闻到了奶奶烧的饭菜香味,看到了一张张亲人们的笑脸和奶奶在厨房中忙碌的身影。我顿时感到自己的热泪已溢满眼眶,心想:久违了一年的老家还是那么淳朴,我又回来了!
我吃完了中饭,拿出了爷爷的躺椅放在院子里,躺了上去。我静静地躺在椅子上,听着知了的歌唱,看着那一碧如洗的天空,天边飘着几朵白云,有几只鸟儿不停地在屋檐和树枝间飞来飞去。一切都是那么和谐。突然,我耳边响起了猫和狗的叫声,我随着声源望去,原来是两条狗和一只猫为了一只虾打起了混战。我笑了笑,看着“猫狗大战”。一开始,它们谁也不让谁,围着那只虾转圈。然后猫一边叫,一边乱抓,想把那两条狗赶走,可那两只狗退了一步后又冲了上来,一边叫,一边跳,丝毫没有畏惧的意思。后来,那只猫觉得自己是孤军奋战打不过那两只狗,于是叼起虾,一下子跳上了树。那两只狗在树下叫了两声,就沮丧地离开了。一切又变得安静了。我闭上双眼,躺在椅子上,沐浴着阳光,享受着阳光带给我的温暖。这时,我觉得自己是世界上最幸福的人。不知不觉之中,我就睡着了。当我醒来时,已经是下午四点多了。当我知道自己睡了这么长时间后,我终于知道了:原来幸福是如此简单!
安静的乡下总是比喧闹的城市好,我爱乡下。