秋游的作文600字
一出门,就与微风撞了个满怀,风中,含着桂花的气息,令人神清气爽、心旷神怡。今天,可真是个秋游的好日子!伴随着花香,同学们乘着大巴,前往太子湾去秋游。大家拎着大包小包,有说有笑的,交谈得很是愉快。
不一会儿,太子湾公园到了。这是个风景秀丽,鸟语花香的地方。茂密的树木,悄悄地穿了件黄背心。颗颗晶莹剔透的露珠滚动在叶片上,显得格外动人。往前走,流水哗哗作响,仿佛正在弹奏一首美妙的小曲,叮咚叮咚,清脆极了。水中,鱼儿在自由自在地游泳,一会儿钻上水面,一会儿潜入水中。多么可爱呀!走过小木桥,踏过石子路,终于来到我们的目的地张苍水纪念馆。
一进馆内,特别醒目的是两只威武的石狮,守护着这位爱国人士。往前走,映入眼帘的是张苍水的塑像。这位被人们称为西湖三杰的张苍水一身清清白白、刚正不阿,尽心尽力的报效国家,立下了不少功劳,是个爱国之人,所以,非常值得我们学习。
游完了张苍水纪念馆,就该开始野餐了,大家拿出各种零食,开心地度过了整个下午。最值得一说的是,同学们良好的卫生习惯。每个同学就餐的地方,都是干干净净,一尘不染的。一旁的环卫工人说了:“现在的学生越来越乖巧,越来越懂礼貌,还会为我们分担工作了!”被叔叔们这么一说,我们变得腼腆起来,羞答答地说:“这是我们应该做的。”没错,保护环境人人有责。
这次秋游,不光是一次游历,还是一个特殊的课堂,大家了解了历史,亲近了大自然,为童年美好的时光又增添上了一笔,还为小学期间最后一次秋游画上了一个完美的句号。