秋游的作文600字
“故乡里到了,请准备下车……”
“哗!终于到目的地了——”
车门一打开,我们就像放了闸门的水,一下子涌了出来。
12月5日,我们城区中心小学组织三四年级的同学,到清远故乡里秋游。一到目的地,同学们欢呼雀跃,参加一年一度的秋游活动。
故乡里门口是一个长方形的石碑,下面是一个“口”字形的洞,上面刻着“故乡里”三个蓝色大字。同学们马上分开寻找自己喜欢的活动,我和一批同学玩沙地竞技。看着那几条竖排的“吊桥”,其实是平衡木,用绳吊着,人行在上面摇摆不定,既紧张又刺激。“不管那么多,冲啊!”我抓住绳子一步、二步、三步……向前移动,后面的同学也跟着上来,人在上面摇摆不定,在地面的同学们叫喊:“加油——过去”。跟在后的同学也在叫:“快点——好爽呀!”我抓住那根固定的绳子,往前一步跨过去,成功了踏上另一块板,我继续往前去。
我们还玩了很多机动游戏等其它好玩的,但让我意犹未尽的还是“飞椅”。
正在排着队,我跟同学们说笑着,不知不觉被挤进了飞椅。坐上椅子后,扣好安全带,“飞椅”慢慢地飞了起来。飞椅是由一个菇形机动柱带转的,菇柄往上升,菇瓣开始旋转。升到半空中后,随着由慢变快,我们高声大叫:“飞起来了——飞快点,再快点。”我被带到半空中,几乎与菇柄柱子成了90度直角。我带着喜悦和好奇往下一看,同学们一个个变成了“小矮人”,在向我们招手。看了累,我就在上面闭上眼睛,享受飞的感觉:就像哈利波特的电影一样,有了魔法,坐上了扫帚一样飞得自由自在,风在耳边呼笑……人在飞的感觉真好。
几圈过后,我们带着快乐回到了地面。这次秋游,我们走出了校园,开阔了视野,获得了欢乐;既要读万卷书,也要走万里路。