秋游的作文600字
今天,是个好日子。太阳掀起云朵做棉被,开始散步了;鸟儿张开翅膀翱翔于天空;我早早的准备好出发秋游了。这一次我们去的是岳王庙和曲院风荷,大家带着未知的期待出发了。
“到了,到了,我们到岳庙了!”不知谁大声地喊着。听到了这些,我的心像揣了只小兔子似的,久久不能平静。等到大巴一停,我们便像一只只出笼的小鸟一样下了车,排着队伍去参观岳庙了。我们先参观了岳庙,讲解员阿姨跟我们说了岳飞的故事,其中一个精忠报国的故事我特别感动,说的是岳母在岳飞背上刻下“精忠报国”的字,来让岳飞报效自己的祖国,打败金兵。我在心里暗暗佩服岳飞热爱祖国的精神。
“捉住了,捉住了,表演节目!”谁在大喊?喔!原来我们正在曲院风荷玩游戏。你看,曲院风荷多美啊!一阵秋风吹来,水面上上卷起层层波浪。湖面上一大片快要干枯的荷叶,像小鱼儿的凉伞。湖边架着一座座弯弯的小桥,就像人们的大眉毛……我们大家在玩的是“老鹰捉小鸡”的游戏。我们先决定谁是老鹰、母鸡、小鸡,结果出来了,我是母鸡,蒋铭轩是老鹰,其他同学是小鸡。游戏正式开始了,只见“老鹰”张牙舞爪地冲向“小鸡”们,“母鸡”眼睛死死盯着“老鹰”。“老鹰”展开双翅,朝“小鸡”们扑去。但是,“老鹰”扑了个空,搞得“母鸡”哈哈大笑。狡猾的“老鹰”见“母鸡”放松了警惕,立刻抓住了这个千载难逢的机会,猛扑过来,有一只“小鸡”被“老鹰”捉住了,“母鸡”见势不妙,马上以百米冲刺的速度跑回来,可是已经晚了。活动时间可真快,不一会儿就结束了,我们依依不舍地向曲院风荷挥手告别。
在这秋高气爽,景色宜人的季节,我留下了太多太多美好的回忆。