我是一个“小字辈”,长着一双大眼睛,一个小鼻子和十张小嘴巴。五官小不算什么,最惨的是鼻子上面还架着一副三百多度的眼镜。所以,我想方设法,努力保持眼镜度数不再增加。我的缺点有很多,如爱看漫画节、贪吃……别嘲笑我,这些缺点总会为我的生活增添几分色彩。
前些天放学回家后,我刚要写作业,桌上的一本漫画书像磁铁一样吸引住了我。我本来是不想看的,可凑近一看,是我最喜欢的《阿衰》,于是我就不由自主地看了起来。我就像傲游在“美食”的海洋里。看看看着,突然一阵闹钟声打断了我的“进程”。
一看闹钟,啊!已经九点了,作业还没有写呢!我赶紧“苦战”起来。时间一分一秒地从我耳边跑过。“唉。!终于写好了。”我伸了伸懒腰,连牙也没刷就跳到床上睡觉了。第二天起来,我却成了“国宝”大熊锚,为此饱受同学们的嘲笑。从那开始,我发誓:再也不熬夜了,作业一定要按时完成,漫画书留到星期天再“品尝’?
上周末,我刚看完漫画书,肚子饿得直抗议,突然看到饭卓上放着一碗香喷喷的鸭汤,诱人的香味你推我挤地钻进我的鼻子里。我顿时口水直流三千尺,不管三七二十一就拿超汤勺,刚要喝的时候,妈妈警告我说:这鸭汤还烫,要等一会会才能喝。”
我心里很不高兴,就产生了一个想法:这鸭汤又没冒烟,肯定不烫的,妈妈应该是不想让我喝吧!真是太自私了!我才不管它呢,猛地喝了一大口鸭汤。“烫死我了!烫死我了:”我惨叫道,立刻把嘴星的鸭汤吐了出来,舌头和嘴唇都麻了“你看看!刚才警告你,你就是不听,现在尝到苦头了吧!真是一只馋猫!”妈妈见此情景无奈地说。唉!我真是“偷鸡不成——蚀把米”啊!真悲哀!
这就是我,一个爱看漫画书贪吃的小女孩。你也别笑我,这世界上哪有十全十美的人呢!