笑的作文600字
笑的力量十分强大,可以温暖我们的心灵。那个微笑的力量给了我们勇气和鼓励。
笑有两类:一类是嘲笑,对被笑的人是不好的。而另一种笑却是刚好相反,这种笑的力量十分强大,可以改变一切。
幼儿园毕业前一天,老师想让大家到台上说几句话, 让大家更记得对方。可是当时的我,不爱说话,朋友也不是很多。对了,当时的我最大问题在于一上台就话也说不出来。听到老师这一句话,我害怕得要命。
我坐在座位上,心中像塞了一块大石头 一般,既紧张又难受,唯恐一上台就成了一个活生生的哑巴。怎么办!怎么办!就在我担忧的时候,老师叫到了我的学号。我犹豫不决地站起来,慢慢地往台上走,心里不住地对自己说:“走得慢一点,再慢一点。”可是无论我怎么慢,我还是很快地走到了讲台前。
正如我担心的那样,我还没有开始说话,舌头就已经在嘴巴里打了结。我束手无措地站在那里,只剩下一张尴尬得要死的脸。这时,台下的同学已经纷纷议论,发出嗡嗡的声音。就在这时,我看到一束阳光投射到了我的脸上,那是一个坐在正中间的同学,他给了我一个灿烂的微笑。那微笑犹如万缕阳光照射着我,让我感到温暖,也给了我勇气。
在笑的一瞬间,他的眉头如月牙倒着,眼睛闪着光芒,脸颊红红的,给人一种爱慕之心。此时此刻,虽然外界世界,是如此吵闹,可是这微笑给我一个安静世界,在那个世界里。 我把舌头的结解开了,心中塞住的石头把它落下来。我吸了一口气, 把告别话说了出来。
那个微笑的力量,进入小学后我一直念念不忘,但是一二年级都不理解,直到三年级,我才明白这一个微笑并不是普通的微笑,而是一种鼓励,一种加油。这个鼓励给了我说话的勇气。
一转眼 ,如今我已经五年级了,已经克服了上台的恐惧。可无论多久,我都不会忘记幼儿园里的那一个微笑。那次微笑使我敢于发言,敢于上台,甚至敢于参加竞选和辩论。
我无法忘记,这给予我勇气的灿烂的笑!