考试的作文600字
今天,是11月16日,可以说今天是我的倒霉日,但也是我的幸运日,你们一定被我搞得晕头转向了吧!为什么说是我的倒霉日,又说是我的幸运日呢?这不是相互矛盾的吗?待会儿你们就知道了!
上课了,林老师走进教室,平静的对我们说:“你们知道今天为什么不去电脑室吗?因为今天我要让你们写一份特别的试卷,专门考察你们平时积累的情况,而且这份试卷是专家出的。”我们一听,七嘴八舌,议论纷纷,有的说:我肯定考不好,有的说:还好我平时有积累。林老师有说:“好,要准备考试了,我先给你们提醒3句话,一:要先把题目看一遍。二:各做各的。三:考试只有5分钟。”话音刚落,林老师就把考卷刷刷的分了下来!又叮嘱了一句:“一定要认真审题啊!”
大家一拿到考卷,就迫不及待的开始动笔,根本忘记了林老师对老师对我们叮嘱的话…………五分钟过去了,林老师说:“好,时间到了,收卷。”大家大吃一惊,怎么那么快啊!啊!完蛋了!
林老师说:“你们先背课文,我先看看卷子。”我开始全神贯注的看着林老师翻阅那一张张卷子。脸上没有露出一丝笑容,奇怪!难道没有人满分吗?我心急如焚,感到很疑惑!
过了一会儿,林老师开始讲话了:“这次的试卷全班都不合格。”我一听,惊讶极了,后来,林老师指了指试卷最后面的那行字,啊!原来如此,我恍然大悟,终于明白了林老师叮嘱我们的用意。后面写着:只要做2、3题,我顿时暴跳如雷,气死我了,早知道就认真审题了!
这次的考试给了我一个很大的启发,那就是考试要审题,还要先把题目浏览一遍!