美丽家乡作文600字
家乡,是一个充满回忆的地方,是一个充满快乐的地方,是一个美丽富饶的地方……我的家乡是射阳,就让我来为你们讲述我的家乡吧!
我的家乡是有“黄海之滨”这个著称的射阳,这里风景优美,物产丰富,是一个令人向往的地方。不仅这些,我们射阳人十分地热情好客,只要有外地人来我们这儿,我们就会端上美味的食物,来招待旅游者。
我们射阳有一个动人的传说——后羿射日。后羿是一位救世英雄。从前,天上出现了十个太阳,他们兴风作浪,弄得大地生灵涂炭。小河干涸了,柳树低下了头,石头被晒得直喊:“烫死了,烫死了。”后羿看不下百姓这样一个一个被热死,便拿起了弓和箭,只听“嗖——”的一声,九只箭朝着太阳射去,九个太阳被击落下来,最后,后羿要把第十个太阳也击落下来,百姓连忙阻止后羿,让这个太阳给我们带来光明。因为有了这个传说,人们建造了后羿公园。后羿公园是孩子们的天堂。那里大树个个有着朝气,花儿绽开那美丽的笑脸……人工湖波光粼粼,仿佛撒了一些碎金似的,漂亮极了。
射阳不仅风景优美,而且物产丰富。那就让我介绍射阳的美食吧!
射阳东面临海,所以海产品多得都数不过来了。有:对虾、小黄鱼、鲳片鱼……这些海产品是新鲜的,吃起来口感十分鲜美。西边海河镇的秋梨清甜可口,吃起来水都溢出来了,那种甜味是外国所没有的。千秋的酱油和蒜苗是十分有名气的,许多外地人都会带一些回到家乡,给自己的父母尝尝。我们这里最有名的就是洋马菊花茶。洋马菊花的色彩有很多,比如红色、黄色、橙色、紫色……我们把盛开的菊花用清水冲洗,放在像火一样的太阳底下晒制成菊花干,再用盒子把他装起来,你想喝清凉的菊花茶,把菊花干放在杯子里再用热呼呼的热水倒入杯中,等一会儿清甜的菊花茶就出来了。
听了我的讲述,你也心动了吧!心动不如行动,就赶快来吧,射阳的大门永远都为你打开。