爸爸作文600字
我有一个快乐的家,幽默风趣的爸爸,唠唠叨叨的妈妈,调皮捣蛋的弟弟,和蔼可亲的奶奶,还有一个爱跳爱唱的我,共同组成了一个其乐融融的家。
在这个家里,我从来不知道什么是忧伤。我的爸爸性格开朗,是个典型的乐天派,他的脸上从来都是阳光明媚,看不见一点阴天。他喜欢边做事边哼着小曲,那声音并不好听,还有点怪怪的,我们忍不住笑。每到这时,他就干脆做几个怪动作,再来几句笑话,逗得全家都哈哈大笑。这时弟弟最开心,也学着爸爸的样子,做出各种怪相。爸爸就干脆停下手头的事,跟弟弟演起了“双簧”有时还会趴在地上,让弟弟当马骑。闹得太凶了,妈妈就会在一旁唠叨起来:“没个正经,屋里整那么乱。”一边唠叨一边整理屋子,脸上却是一片温情。妈妈也有真生气的时候。爸爸喜欢结交一些朋友,除了在一起打麻将就是喝酒,半夜带着一身酒气回家是常有的事,往沙发上一靠便会呼呼睡去。妈妈一边给爸爸擦洗着脸和脚,一边不住地唠叨,脸上不再是温情,而是一脸的不满。
第二天,妈妈仍不忘唠叨,无非就是身体重要啊什么的。爸爸就会像个做错事的孩子似的,一声不吭。最后还得奶奶打圆场:“算了吧,二天少喝点,身体是自己的。”这样一个时时充满快乐的家,却给我的内心带来了无限的伤痛;爸爸妈妈竟然离婚了。我不知道为什么,是因为爸爸经常打麻将让妈妈失望了吗?是妈妈的唠叨让爸爸厌烦了吗?是弟弟太调皮了吗?是我学习成绩下降了吗?……
总之,弟弟跟了爸爸,我跟了妈妈。明天就放月假了,我却不想回家。爸爸带着弟弟不知道现在哪儿,妈妈为了生计,出远门打工挣钱去了,家里只剩下我和奶奶。
回到家中再也看不到弟弟那怪相了,再也听不到妈妈那唠叨了,再也闻不到爸爸那酒气了。爸爸――妈妈――你们在哪儿啊,快点回来吧。