小小的作文600字
在我记忆的深处,有很多值得追忆的,但它们都模糊不清了,它们零零散散乱成一团。除了,那双小小的眼睛。
那是一个阳光明媚,万里无云的星期六。七岁的我高高兴兴地牵着妈妈和爸爸的手,蹦蹦跳跳地去苏果超市,选我的儿童节礼物。
我们进入超市时,碰到了一个胖阿姨,她有一双褐色的,极小的眼睛,让我想起了电视里反派的角色。她还穿着一身花花绿绿的衣服,给人一种"视觉冲击"的体验,让我很反感。走路时,她还在打电话,那声音乍乍呼呼,让我觉得很刺耳。不过我们也就这样"擦肩而过"了。
逛着逛着,我的眼睛忽然扫到了一个金发碧眼的娃娃。她身穿一件淡粉色公主长裙,脚蹬一双闪亮亮的白色水晶鞋。我的目光好似被钉在上面一样,挪不开,移不掉。正在我准备伸手向爸妈要她时,却惊恐的发现,我的四周并没有他们的身影!我绝望极了,展厅里的灯光暗了下去,一切仿佛静止了一般,我只能听见自己不平稳的心跳和皮鞋,高跟鞋等走在地上发出的杂乱无章的声音。
过了一会儿,我平复了自己的心情和内心的恐惧,可眼泪又开始肆意的在我脸上游走,我没有哭出声,但我有多么渴望此时能有人可以帮助我正在我这么想着时,一只肥嘟嘟的手伸到我眼前。咦?这不是和我们一同进门的胖阿姨吗?是的,是那双小小的眼睛。只是,奇怪,我看到她眼里的亮光,而后不管我再怎么看,那双眼睛都不再像反派了!她对我说道:“小朋友,你的爸爸妈妈正在收银台找你呢,快去吧!向前走左转就到了,再见。”她急匆匆的走了,我还没来得及说声谢谢。
我照她所说的走,果真看见了爸爸妈妈!我激动地大喊:“爸爸妈妈!”我们三个立即抱在一起。
直到现在我依然期待与那双小小的眼睛的偶遇。或许还是在一个阳光明媚、万里无云的星期六。到那时我一定会抛下所有偏见,我一定会将那句久违的“谢谢!”说出口。