回忆作文600字
童年是纯真的,美丽的,动人的,有趣的。乡下外公的院子,成了我的一个美好的回忆。童年像糖,一颗又清又甜的糖,让我爱不释手;童年像巧克力,又香又浓的巧克力,让我如痴如醉;童年又像音乐,优美动听的音乐,让我翩翩起舞……
外公的院子里有两颗高大的龙眼树,长长的树枝像龙爪一样,向四面伸开。长长的树枝上长着茂盛的叶子。秋天,树上还会结出又大又甜的果实。
院子的前面,是那金黄的田野。大片大片的田野吐露着芬芳,只要用心一闻,玉米卷心菜夹着土壤的气味,会从远处飘来……紧邻着田野的,就是鱼塘了。鱼塘一块块的,就像一个个“田”字。把鱼塘隔开的,是一条条窄窄的泥路。旁边的水,不知道有多深,所以当年胆小的我,只敢拉着外公的衣服,或者一步一步的挪过去。
院子的后面,是一片夹着几棵桑树的竹林,竹林的后面,是一条小河。河对岸有一栋高脚木楼,从来都没有人,显得有点恐怖。再后面,又是一望无际的竹林,谁也不知道它有多大,有多广……
童年的记忆也是零零碎碎的,没有开头和结尾,只有中间那奇怪的部分。
小时候经常干一些奇怪的事,现在自己想起来也觉得好笑。比如不小心吞下口香糖被吓得惊慌失措,还以为自己要死了;把一粒一粒的泡沫撒得漫天飞舞,被清洁工训得不知如何是好;给村里的一个被关在监狱里的疯叔叔送饭,既害怕又同情;还有晚上坐着躺椅漫天数星星……
乡下晚上的星星是那么多,那么亮。望着满天的繁星,似乎就能忘记一切的烦恼。不像城市,美丽的天空早已被浓密的黑烟掩盖住了。那些星星真像一盏盏明亮的灯,如果把灯全关了,那可真是星星点灯啊!
虽然然这里谈不上山清水秀,风景秀丽,美轮美奂,但是它却大山的心灵一样的宁静。这里似乎没有被打扰,龙眼树、田野、鱼塘、竹林、小河和满天的繁星,都是那么的美好……
不是吗?