春节事的作文600字
我这个春节过得老好了。
其一,吃饺子噎着了,却吃出一枚硬币来;其二,放鞭炮时崩着手了,却崩出一遥控车来;其三,爸爸放鞭炮时,我在一旁看热闹,被从天而降的鞭炮壳砸着了,却砸出五百块钱来。
先说噎出硬币一事吧。除夕那天晚上,奶奶包了一大堆饺子,还在饺子里包了几枚硬币,说谁吃出来那叫幸运。吃饺子时,我一激动,一欢呼,一不小心就噎着了,我忙喝水喝水再喝水,可算把饺子给顺下肚子里去了,我又夹起了第二个饺子,心想别再噎着了,可关键是我又噎着了!当我刚把饺子咽下去时,却感觉嘴里好像有东西,吐出来一看,哇!我吃到硬币了!哦耶!
接着说炸出车来的事。初一那天,爸爸正在放鞭炮,看着挺好玩的,我也拿出自己的小花炮去楼下放,我刚点着,就听见好像有人叫我,我就四处张望,咦,怎么没人?这时只听“嘭”的一声,我才想起手里的花炮,哇!妈呀,我炸到手了!我把花炮一扔,跑回了家里。还好,只是起了个水泡,并无大碍。第二天,爸爸拎着一个袋子回来了,一看,是给我买的遥控车,大概是安慰奖吧。我太高兴了!
砸出钱也是初一的事。当时,爸爸在放二踢脚,我站在旁边看,只见爸爸点着了引线,就赶紧往远处跑,我也跟着跑,当我觉得够远了,便停下。这时,二踢脚响过两声之后,从天上掉了下来,只听“噗”的一声砸在了我的头上,爸爸笑过之后,说了一句:“哦,对了,还没给你压岁钱呢。”说完,掏出100元递到我手里。上楼回家,妈妈、姥姥、姥爷和奶奶又各给了100元,我共收入500元,今儿个高兴死了!
你说,我这到底是幸运还是不幸呢?总之就算是“因祸得福”吧。这个春节过得也忒有意思了。哈?