挑战作文600字
人的一生,要面对许多的挑战,不同的应对方式会让你收获不同的结果:美妙的成功、悲哀的失败、残酷的打击、无奈的失去……
今年刚放暑假时,我十分开心,因为不用每天那么早起来去上学了,可以尽情地玩耍啦!当我正开心的时候,妈妈跟我说:“别开心得太早,你忘了每年这个时候都要干什么呀?”我疑惑地问:“要干什么呀?”我妈丢给我一个长得像校牌一样的东西,上面写着“架子鼓考级准考证”。一看之后,我大叫了一声:“考五级啊?!”压力瞬间像山一样压了下来。我的心情顿时一落千丈,像一个皮球彻底泄了气!
然后的日子,单调而疲倦,每天坚持练习一大堆的曲子,一次、两次,有时还练三次。不练习的时候,又总怕考不过去,整天食不下咽,寝不安席。
时间一天一天地过去了,考试来临了,在8月11日!
那天下午,妈妈把我送到考场,有很多跟我一样考级的学生正在等待,我一下紧张起来了。递上准考证后,有位老师将我领进了考试教室,很快就轮到我了,看着考官严厉的眼神我的心怦怦跳!深呼了一口气,我强迫自己放松一下,做好准备。结果,我十分流畅地完成了表演,节奏一点都没错,总算可以身心轻松了!
9月开学后,我的架子鼓老师将考级证书交给我,我问:“我真的通过了吗?”老师微笑着点点头,我兴奋得大叫——“耶”!我把考级证书拿着到处炫耀,尽情享受着成功的喜悦!
成功是不容易得到的,但是只要你抓住每一次的挑战,坚持和付出,她也一定会眷顾你的。