光阴似箭,日月如梭。告别了六年的小学生涯,那场毕业考试,似乎还发生在昨天,而如今的我,已经开始了曾经多么憧憬,向往的中学生活。
从开学以来,伴随着繁重的学业,已经过了两周,我也终于真正体会到一名初中生的学习生活。
面对学习科目的增多,学习难度的加大,确实是累。不过,一想到一份耕耘,一份收获。学习的更多,就是在为自己的中考打好基础。所以我要在中学更严格地要求自己,为自己定一份完整的学习计划。
在中学,有许多习惯都要养成。因为初中的教学模式,是需要学生来讲课。预习课文是少不了的。还有课后复习,作业检查,遵守纪律,甚至到细节,每天把桌椅摆放整齐。这些虽然简单,但要每天都坚持做并不容易。所以,每天我都会时刻地提醒自己。
中学的第一个学期,能够结识到好朋友,也很重要。初中三年,只有在学校里的好朋友,才能一直陪伴我度过。朋友能给自己带来安慰,鼓励,支持,帮助……
中学因为作业的关系,课间活动时间明显比小学减少了。不过,它的内容比小学丰富而有意义了。这也是同学之间互相学习,建立友谊的大好平台。虽然如此,但中学的运动也不比小学的少。每天的大课间,田径运动会,快乐运动会……
起初,想到中学这条实现远大理想的必经之路,我还是有点儿不想面对的。因为学习任务很重,每天的作业像大山一样压着。经过这两周后,我发现,其实并没有想象的那样差,适应后,就慢慢习惯了,并喜欢上了这种充实的生活。初中的生活,也许会是人生中一道亮丽的风景线。
初中生活,夹杂着伤心,快乐,汗水,欢笑。最重要的,是有收获。未来还有差不多三年,我都要为自己加油!