秋天的作文600字
有的人喜欢万物复苏的春天,有的人喜欢热烈如火的夏天,可我更喜欢果实累累的秋天。
走在稻海上,欣赏着美丽的夕阳,闻着甜美的稻香,看着天上的大雁从北方飞来,又向南方远处飞去。他们排列着整齐队伍变换着阵容在空中飞翔着,一会儿排列成一字,一会儿排列成人字,一会儿排列成大字……
秋天来了,落叶纷纷,秋高气爽,果实累累,真迷人啊!
在远处的田洞里,稻谷熟了,金黄金黄的好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使笑弯了腰的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,如似一曲动人的乐章。
看!在一条大路两边长满了树,一阵风吹过,树叶纷纷飘荡下来,红的、黄的、花的……好像仙女撒花,又犹如千万只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!他们就像一个个退休的士兵,完成了他们的使命,他们贡献了许多,也让我们欣赏了他们的婀娜多姿,即使他们凋零了,但他们的美永远存在。附近的山坡上长满了艳丽的菊花,就像守护着这片美丽的山坡。东一片,西一片,是什么呢?当然是高大挺拔的高粱。秋风吹来,它们像一把把胜利的火把,高兴地晃动着,布满了整个山坡,从远处看就像一片稻海,非常壮观!
一阵秋风吹过,千千万万的落叶迎风飘扬,就像过着“欢乐节”。当我走过秋风吹拂之地,那种清爽犹如母亲安抚着受伤的心灵,内心如此温暖,无比欢快。一片片落叶组建成了金黄色的宫殿,金光闪闪的,让人们眼花缭乱。
秋天竟如此的婀娜多姿!啊!秋天!我爱你的秋高气爽,爱你那果实累累的田野,更爱你那凋零而又美丽的落叶!