假如作文600字
我有成千上万个梦想,其中,最重要的是当一位老师。
我当了老师,就可以把我的知识输送给我学生们,当他们一次次拿到奖状的时候,我的就感觉到有一股温暖流向我心里,比吃了蜜还要甜。
当然,我在家里也玩过老师的游戏。记得有一次,我和伙伴们一起玩这个游戏。我当了英语,语文和音乐老师;我的好朋友当了数学,,体育和美术。第一节是语文课,我兴高采烈的来到教室。向同学们介绍了我自己:“我叫沈怡晨,以后就是你们的英语,音乐和语文老师。”同学们在下面纷纷议论着:这个老师好不好?教得怎么样?会不会打我们?我第一次给学生们上课,心里很紧张,虽然我是假的老师,这是假的教室,假的同学们,但我还是特别满足。我先把良好的学习习惯教好,再让同学们讲一讲怎么样才能有良好的学习习惯?就这样,一节课上完了。过了15分钟以后,上课的时间到了。现在是数学课,是我的好朋友教的,她叫沈睿。沈睿也先自我介绍了一下。她讲的津津有味,都把同学们给陶醉了。下课铃声响了,同学们伸了个懒腰,嘴里喊到:“起床”了。”沈睿大发雷霆,说到:“你们竟然睡着了,真是气死我了!她气冲冲地走出了教室。下一节是英语课,我先让他们用英语自我介绍。然而,学生们的名字我都记清楚了。他们也觉得我这个老师比那个数学老师好,我也就心满意足了。
我们正玩的有趣的时候,我妈妈进来了,她问我:“你在干什么?”我答到:“我在实现梦想。”“哦,原来你的梦想是当老师,不错,挺好的”,妈妈说到。我嘻嘻的笑着。
这次,我完成了梦想,但不是真实的。以后,我一定奋发图强,把我的梦想变成真实,而且,是等级最高的教师。我一定要加油!!!
我是恒星,你是流星
你注定要走
我注定厮守
我无法改变
你在我的世界里不能永远
只能期待着
下一次
与你幸福地擦肩。
—————题记
世界大概注定爱情要生离死别,注定恋人们不能厮守。老天总要早早召唤一个人离去,留下一个终了余生。相爱却不能相守。执子之手,与子偕老也似乎只是那一个完美却遥不可及的梦。
假如人人可以长命千岁,那么千年之恋就不再是神话,与相爱的人厮守千年是一个多么甜蜜的梦。
老祖是三年前走的,那天晚上睡下后就再没起来过。我无法忘记老祖母得知老祖已过世那如天崩地裂般的悲痛,一向健康的老祖母却一瞬间变得衰老,然后就有些神志不清,只听见嘴里喃喃自语:“老头子……”
从那以后,我再没见到老祖母的笑容,也不见了她田间散步时那蹒跚的步履。老祖的辞世,带走了老祖母全部的快乐与幸福。
我时常会回忆起老祖健在时的画面:
每一个清晨,晨曦未露时,老祖和老祖母就会在院子里,老祖只是躺在院子里那一张古老的藤椅上,面带微笑,看着老祖母并不灵活地忙东忙西。老祖母有时也会像热恋中的女孩子一般娇嗔:“死老头子,就知道在一边看。”老祖不回应,但老祖母脸上明显带着的是幸福,是甜蜜。
每一个黄昏,老祖和老祖母会相互搀扶着,淌过田间的小沟,夕阳的余晖洒在身上,两人似被镀上一层金光,那是一幅叫作“执子之手,与子偕老”的图画。那一刻我才明白何为“只羡鸳鸯不羡仙”。
老祖是老祖母的天,老祖离去,如天崩地裂。七十多年来坚定不渝的爱情,早已成为老祖母心中的日月。而那一瞬,日月星辰全都黯然,心中只剩下黑暗。
如果可以长命千岁,我将看到一朵绽放了千年的爱情之花永不凋谢,在夕阳的余晖下,静静诉说千年不渝。