上课作文600字
记得第一天上课,那可真五味杂陈啊!一大早,我就兴奋地坐到电脑前,打开电脑,一阵手忙脚乱地操作后,终于打开了线上教育的网站,可是……用户名和密码是什么来着?我绞尽脑汁也想不起来了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这可是第一天上课啊,我可不能迟到。“妈妈!妈妈……”没办法我只得求助我的后援团。在妈妈的帮助下,我终于在班级qq群文件里找到了用户名密码。登录成功,我长长地吁了一口气。
可是,进入网站后,看着那一方块一方块的窗口,到底哪里才是我要上的课啊?我看得都快得密集恐惧症了,脑袋瓜“嗡嗡”作响。不得已,我只得又向后援团求助。“你可真是个菜鸟!”妈妈急急地跑过来,在她的指导下,我终于顺利进入了直播课堂。
听着上课老师温柔的声音,我仿佛又回到了课堂上。然而,高兴不到三分钟,状况又来了,我拖动了一下滚动条后,直播室里居然黑屏了,只看见小鼠标化身一个圈圈不停地转啊转啊。一分钟过去了,两分钟过去了……可老师丝毫没有现身的迹象,我心里仿佛千万只猫爪在挠。好不容易老师甜美的声音又出现了,但是居然“只闻其声不见画面”。状况百出的情况下,我终于艰难地上完了我的第一节网课。(上课的过程详细而生动,语言幽默诙谐,让人忍俊不禁)
后来,张老师了解到了我们的情况后,每天都会提前下载好当天的课程,通过qq发送给我们,刘老师更是帮助我们制定好了每天的作息安排,上课、休息、锻炼、做目力操……让居家的学习就如在学校一样井井有条。在一天天地网络学习中,我也渐入佳境。
如今的我已是网课“菜鸟”变“达人”了哦!