上课作文600字
今天,我要以特殊身份——小老师,来带领同学们品读一篇文章。虽然我在这之前已有过些许尝试,也早有心理准备,但“紧张”却仍然萦绕在我的心头,挥之不去。
来到电教馆,我们班的同学看到听课老师讲自己“团团包围”的时候,隐隐约约有些感叹。可能是紧张的原因吧,我的心咚咚直跳,我深呼吸着,争取平静下来。
我缓步走上讲台,推了推眼镜,当看到同学们的目光都集中到我这里时,我才开始上课。第一个环节是介绍、展示小课题研究成果,可是,刚说完要求就冷场了。“天哪!”我在心里嘀咕着。不一会儿,一只手举了起来,我忙叫陈晗逸上台。陈晗逸首当其冲,向我们介绍了她和吴艺迪的小剧本探秘,许愿也展示了她的小小说探究。就连平时十分腼腆的杨徐斌也自告奋勇,举起了手,我请了他上台,但他看似胸有成竹地举手,自信沉稳地走来,可一上台却乱了分寸,只见他一手握话筒,一手拿着他的人物探索研究册,还要翻页。他刚翻开,却又合了回去,手忙脚乱地反反复复了几次,还未成功,只恨少长一臂啊!我赶忙帮了他一把,却看到他的脸都红了,讲话起来也是吞吞吐吐地,看样子他还真紧张啊!他讲完了,朝我笑了笑,然后一溜烟跑回了座位。
很快到了最能体现我们写作水平与创新思维的环节了!我抹了抹头上的汗,看来我还是十分紧张呀!这一环节是填充句子,这可是我们的强项啊!因此举手的同学也有许多。吴铁宇的造句很有诗意,其他同学专注的听着,时不时投来赞许的目光;曾彦的也不错,赢得了大家的掌声。可惜我忘了多请几位同学,于是便看到一些未能展现自我而为此十分失落的眼神,我看着,心里很不是滋味。
课是结束了,我让同学们向听课的老师告别。但是,我却仍有一些遗憾,听着一些同学的叹息与抱怨声,我心里真是后悔莫及啊!为什么不多情一些同学畅所欲言呢?