野草作文600字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”总会不自觉地吟起这首诗,思绪飞过那一片广袤的原野
我是一株生长在草原上的野草,我快乐,自由,随风舞蹈,安然地欣赏夜空的美丽,草原上的月亮总是很明,星星很闪,所有的生灵都相亲相爱,这般美景真令人沉醉。
偶尔会有骏马从我身上掠过,我便倾倒身子为它辅路,目送着它跑远我才把柔软韧性的腰身直立起来。有时我周围生长的花会被人摘走,它们被人们送给恋人或献给母亲,只留下不引人注目
的我们在自己的世界里生长轮回,但我并不孤独,反而心里是满满的感动。
虽不受人注目,但我从来没有过伤心,因为每天在这广阔的草原上生活,一茬一茬生命不息,已是野草莫大的幸福。
一个天真的小女孩看见了我,却不忍从我身上踏过,她低下头对我说:“你被人这般踩踏,痛吗?”她用手轻轻地摸了摸我,眼里满是不舍地离开。我的幸福被她诠释成了善良和心疼。
一个年轻人看见了我,叹惜着说:“你一生都在这里,不能走不能跳,如此不自由,你确定快乐吗?”说完他又叹了口气离开了。我的幸福被他诠释成了束缚和怜悯。
一对年老的夫妇看见了我,相视微微一笑,没有对我说什么,慢慢地相互搀扶地向远处走去。我想他们是在对我笑,我与他们一样有人陪伴;我虽受自然的束缚,但我也有幸来世界走一回;我虽不美但很幸福。
野草一生平平淡淡,任风吹雨淋但它很平静很豁达。有人认为它可怜,受束缚,但若没有这一切所谓的苦,存在的意义又何在?
来世,我还想做野草,一株长在草原上的野草,一株幸福的野草……