野草作文600字
夏天的傍晚,凝聚了一天的热气慢慢地散开。咱们一家伴着偶尔吹来的几缕清风,漫步在村边的田野上。夏天的田野,别有一番迷人的色彩。在这里,种田的人已经不多了,田地就这样搁在一旁,但依然茂密。田间小路上布满了矮矮的小草,中间只留下行人走过的小小的路。青青的,翠翠的,聚在一起,连成一片,在这幽静的小道上,快乐而自由地生长着,蔓延着……田地里那些没有耕种的地方,长满了高高的野草,它们都是一些不知名的植物,没有谁家里种这种东西,但它们却在这野外,找到了属于自己的一片天地。
它们笔直地向上,呼吸着田间新鲜的空气,有的开出了迷人的小花,有的结着无名的果实,它们各式各样,在田间连成了一片绿色的海洋,散发着迷人的气息,引来峰围蝶阵。在微风中,它们摇摆了起来,荡起一阵阵柔美的涟漪,映着天边的云霞,展现了田间最美的画卷。它由风儿携带着,在田间落地,它吸吮着大地的乳汁,晒着阳光,破土而出,没有人知道,没有人照顾它,在这少有人迹的地方,在自然的怀抱里,奋力向上,向上……活出自己的一片天地,这就是野草。温室里的花草,需要人的及时浇水,按时施肥,没有这些,它活不了。但野草不同,它靠着自己,靠着毅力,没有人帮助它。
在它心中存在着一种信念:我要向上!于是,它生长着,吸收着大自然所给予它的一切,顶着烈热,冒着风雨,它依然挺拔。在它的躯体内,流动着一股巨大的生命力。现在,在我眼前所展现的画面,是多么的迷人、美丽。它们没有牡丹的娇贵,没有玫瑰的妩媚,但它们散发着独具特色的迷人的气息,在这属于它们的天地里,快乐而自由地生长着……