物品的作文600字
同学们,想必你们会有一个月不到就要把旧鞋子换新的经历吧!这不奇怪。每个人都想让自己干净、整洁,何乐不为呢?可是你们有没有想过——这样浪费自己的物品是不对的。当你已经一无所有的时候,你就会痛恨自己的所作所为。这里,我就选择人们身上比较重要的东西来说一说。
其一是五官。我们一出生时,上帝送给我们的礼物,也是最有用、最好的东西。不用说,大家肯定会好好的爱护。可是当你们拳打脚踢的时候,有没有想过上帝正在流泪——我们一点也不珍惜他给我们送来的礼物。当我们受伤时,有没有想过上帝在叹息——为什么会这样呢?通常,女生们都比较文明,男生们之间比较容易发生这样的事情。但是我希望我们还是能够爱护好我们的五官,不要再受伤。
其二就是我们身上的衣服、裤子。街上乞讨的人们大多数都是穿着破烂不堪的衣服。现在,我们穿着这么好的衣服,还不断的弄脏。在地上打滚的,是最常见的一种。我们简直是“身在福中不知福”。要是你不珍惜自己的衣服,请你把衣服给乞讨的人们穿吧,他们是多么的可怜呀!就当是积一点点善心。这样,比你把衣服扔掉好多吧!
其三是鞋子和袜子。这两样东西可重要了。你没了它,肯定不习惯。就像我,又换了一双新鞋子。我的旧鞋子的外面一圈掉皮了。本来可以用胶布一粘的鞋子,如今已被我扔掉,买了一双新鞋子。我非常后悔我的所作所为。我可以在日常生活中反省自己的过错。亲爱的同学们,你们能吗?
在生活中,我们常常都会在不经意的时候,发生这样的事情。那时,我们便需要头脑的及时清醒,不要做一些不经大脑的事情。我们会爱护自己重要的物品。然而,这样不起眼的物品也是需要我们去好好爱护的。它为了你而付出,你也要给予它回报,这是人之常情。
让我们从今以后好好爱护我们生活中每一样东西吧!