妈妈作文600字
连绵的阴雨终于被太阳赶走了,被憋在家里的小鸭们立马跑到鸭妈妈身边乞求道:“妈妈,咱们出去玩吧,这几天我们都快憋死了。”鸭妈妈心想!这么好的天不出去真是可惜了。便说:“好,咱这就走。”说罢,便领着小鸭子们一摇一摆地上路了。
鸭妈妈带领着小鸭子们来到了热闹非凡的温哥华街头。一只小鸭子听到了哗哗的流水声,它便随着声音来到了一个被了井盖的一水道旁,它看了看以为那是一条小溪,便叫了几个同伴在下水道边玩了起来。就在这时,一辆汽车从它们身边呼啸而过,它们被吓得后退了几步,正巧掉到了下水道中。这时鸭妈妈才发现它的几个孩子不见了,忽然它听到了下水道中传来一阵阵鸭叫声,它立马跑了过去,看见它的孩子在底下,便大声地喊到:“孩子们,坚持住啊,妈妈这就去找人帮忙。”说完,它便去找人求救。忽然,它看见两个交警在巡查,便马上跑过去在交警身边叫了起来。交警见到鸭妈妈被吓了一跳,不知道鸭妈妈要干什么。鸭妈妈见交警一脸迷茫,便用嘴咬了咬交警的裤角,用翅膀指了指下水道。交警们还是不明白,但还是跟了解过去。
当交警到了下水道后恍然大悟。他们立即找了一条绳索、一个筐子和几条鱼。他们将绳索系互筐子上,把鱼放进筐子里。慢慢地降到了下水道底下,不鸭子们见到好吃的便上了筐子,交警们便慢慢地将筐子拉了上来。
小鸭子们得救了,鸭妈妈拍着翅膀向交警们致谢后又带领着小鸭们上路了,两边的汽车纷纷给鸭子们让路,交警们也目送着鸭子们,“多可爱的鸭子们!”交警赞叹到。