今天,我闲得没事干,便吵着要玩妈妈的头发,妈妈拿我没办法,便同意了。我拿着梳子在妈妈头上梳来梳去,梳到鬓角时,发现妈妈的鬓角又多了好多好多白发。顿时,我的脸红到了脖子根,心想:妈妈的白发越来越多,皱纹也越来越多了,妈妈为了我把心都操碎了,还不知疲倦的工作、赚钱。可我却整天游手好闲。过着衣来伸手、饭来张口的好日子,一点儿也体会不到妈妈的辛苦。我一定要报答妈妈。
想到这,我一溜烟跑到书桌旁,撕下一张纸,用笔写上了“妈妈,我爱你”五个大字,然后递给了妈妈。妈妈接过纸条,打开一看,只见妈妈会意的地一笑,说:“妈妈也爱你”。我听了,心里美滋滋的,高兴之余我转念一想:一句“妈妈,我爱你”就能报答妈妈的养育之恩吗?我一定要用实际行动来报答妈妈的恩情。
这时,妈妈端了一盆脏衣服向我走来,我迎上去说:“妈妈,我来洗。”说罢,从妈妈的手中拿过脏衣服。妈妈先是一愣,继而微笑着说:“我家维维就是长大了,真懂事。”
接过衣服后,我先往盆子里舀了一些水,然后把手伸进水里试水温,刚好合适。我又把脱色的衣服和不脱色的衣服分类。最后搬来一个板凳,坐下来洗衣服。我使劲地搓,使劲地搓。不一会儿,我就筋疲力尽了,但我一想到妈妈每天都为我们洗衣服,一句怨言也没有,我就浑身充满了干劲。
时间慢慢流逝,我终于把衣服洗完了,这时妈妈说:“乖维维,洗完了,涮了没有呀?”“啊,还要涮?”我纳闷的地问。“对呀”。妈妈回答。于是,我又端起盆子,把脏水倒掉。又添了一点水,把衣服从头到尾涮了一遍。随后又把衣服架上衣架,挂在了晾衣架上。“哇!”我欢道:“干完了”!然后拖着疲惫不堪的身子回到卧室,一头栽倒在床上。心想:我以后一定要多帮妈妈做家务,做一个懂事的好孩子!