嗯,怎么回事,我的身体怎么变得这么小了?是不是黑衣组织也给我服了使名侦探柯南变小的药?一件怪事发生在我身上。
不管了,先到外面去看看吧!身体变小了,连下床都很困难。在我眼前,床就像呼伦贝尔大草原,辽阔无边;想要下床,就像是从悬崖上跳下去似的。我鼓足勇气,闭上眼睛跳了下去,四脚朝天地掉到了地上,几乎摔了个半死。我走出房间一看,爸爸妈妈竟然都不见了。我着急地走来走去,一不留神,撞进了咱家大蜘蛛的网里。大蜘蛛见到是我,立刻把我放了,因为我以前给它吃过许多小虫,它也懂得知恩图报。大蜘蛛还帮我开了家门,我立刻跑了出去。下楼时,我被小石子绊了一跤,于是连滚带爬地下了楼梯。
我小心翼翼地走在大街上。一只大猫发现了我,我也发现了它。我们俩大眼瞪小眼,谁也不敢轻举妄动。我们就这样僵持了一分钟,大猫误以为我是它的食物,一步步地逼近了,我也一步步地往后退。我对它说:“看后面,有‘UFO’!”它一转头,我立刻撒腿就跑。大猫见上当了,连忙追了过来。眼看要被大猫追上了,我灵机一动,往下水道里一跳,大猫见我不见了,于是垂头丧气地走了。
我从下水道里出来时,已是全身臭烘烘、灰溜溜,活像一只小老鼠。我要过马路了,明明是走在斑马线上的,可司机没看见我,驾驶着车子飞驰而过。要不是我吓得趴下了,恐怕我早就被车轧成了肉饼。我记住这辆车是兰博基尼,要去公安局告他,让他赔偿精神损失费。突然,有个小孩指着我说:“快来看啊,灰老鼠上街了!”“老鼠过街,人人喊打”,人们有的拿了木棍来打我,有的捡起石块来砸我,还有的甚至拉出皮带来抽我。顿时,我被打得晕头转向。
我尖叫着:“别打了,我是好人!”恍惚中,我的头撞在一件硬物上,啊,是我的床板!原来这只是一场梦啊!