小小作文600字
在众多的水果中,我最喜欢吃的就是桔子了。
橘子红红的像小小的灯笼,也像一个小皮球,还像一个金色的小南瓜。它长着一个绿色的小把,那个小把像桔子公主的皇冠,似女孩子绿色的头发,还如天线宝宝头上的天线。快瞧,桔子皮上有一条灰色的伤疤,我心想:这个应该是桔子在生长过程中,被树枝或者别的东西刮伤而留下的吧!哇,桔子的身上有许多黄色的小点点,这些小点是干什么用的呢?我听妈妈说这是桔子用来呼吸的。手轻轻地握着桔子,又光滑又冰凉。我仔细一看,在它的下面有一个小圆点,这个小圆点犹如桔子的小眼睛,在看着这个美丽的世界,它仿佛在对我说:“Hallo,How are you?”我急忙笑着回答:“I am fine,Thank you!”看着它这么可爱,我都不忍心吃它了。咦,我发现桔子的皮很薄很薄,几乎都能看见里面的小桔瓣,看得我直咽口水。
我抓着桔子使劲摁住桔子的“小眼睛”,把皮慢慢地剥开,黄黄的汁水粘到了手上,我感觉桔子好像流下了伤心的泪。被剥开的桔子皮好像一朵盛开的小花,桔子皮里面有许多白色的细丝,听说这些细丝可以治咳嗽。金黄的桔瓤圆圆的,有许多的小桔瓣围在一起,我数了数一共有十三片,它们围在一起好像一群兄弟姐妹在说悄悄话。我们做什么事也要像桔瓣一样团结。我掰下一片小桔瓣,快看,它多像月牙,又如一个金饺子。我轻轻地把桔瓣的外衣脱掉,里面有数不清的小果粒,果粒晶莹剔透的。我迫不及待的把一片小桔瓣放进嘴里,啊,酸酸甜甜,味道好极了!
桔子不但好吃,而且有许多作用。桔子全身都是宝,桔子皮是一味中药——陈皮。皮可以泡茶喝,有止咳、润肺的作用。桔肉可以榨成果汁,可以做果脯,可以做罐头。
一个小小的桔子就有这么多的作用。我们也要像桔子一样,做个有用的人。