清晨的作文600字
有些事总能让人难以忘怀,有些人总在脑海中挥之不去,有些美虽不惊人却总能温暖人心。
那是一个周末的清晨,家人早早就去工作了,我带上妹妹到了公园去玩。
走进公园的大门,一阵“唰唰唰……”的声音,由不远处传来,并打破了清晨的宁静。我不禁循声望去,只见一个身穿环卫服的清洁阿姨,在阳光的照耀下,那双龟裂的手紧紧地握着扫帚,不断地挥动着。
我和妹妹就挑了了一处被扫过的草地玩起了捉迷藏。玩着玩着,妹妹一不小心就被一块石头绊倒了,膝盖摔破了一大块皮。顿时,鲜血直往外淌,鲜血和泥土混在一起,犹如一条血虫在慢慢地挪动。妹妹吓得脸色发白,嚎啕大哭起来。我望着妹妹的伤口,急得像热锅上的蚂蚁—团团转。这时,那位清洁阿姨跑了过来,看了看妹妹的伤口,就说:“小妹妹,别怕,阿姨送你上医院。”说完,她就背起妹妹往社区医院跑去。
到了医院,阿姨一会儿帮妹妹去挂号,一会儿送妹妹去包扎,一刻也没歇息过。望着忙前忙后的阿姨,我忍不住叫她休息一会,她却说:“没事,照顾你妹妹要紧,医生说了,你妹妹要多休息,千万不能让伤口受到感染了。”听了那带有浓浓家乡音的不太标准的普通话,我心中可是充满了感激,要不是有阿姨的帮助,我也不知道该怎么办好了。
过了不久,妈妈也来了。等妈妈搞清楚整件事的来龙去脉后,连声对这位素不相识的阿姨说:“真是太谢谢你了,多亏了你,我女儿才没什么大碍。"阿姨轻轻地说了声:“不用客气。”然后,她就走出了医院的大门。
望着在晨光中渐离渐远的背影,望着那件闪着金光的环卫服,我的心里暖暖的,不禁想到:这不就是我们所要寻找的美吗?