玩偶作文600字
人人都有一颗天真烂漫的童心,在小时候,定会为一些洋娃娃或者小人书而倾心,身为少年的我刚刚度过了童年,当然也会对以前玩过的玩具有一些不舍的感情,所以让我翻开童年的那本相册,寻找小时候我的真爱吧!
相册的扉页出现了一只浑身穿格子衬衫,有着圆圆的脑袋,大大耳朵的小熊--圆圆,她既不是我买的,也不是别人送的,而是买衣服的时候挂在衣服上的小熊,如果不是这只小熊,我才不衣服呢。在我眼中,它可不是一个玩偶,而是一个可以倾听我心声的知心伙伴,我高兴,他会在一旁微笑,我伤心,他的眼神会有一丝鼓励和几分忧伤,就因如此,它才是我最喜欢的玩偶。
翻过这页,出现了一只在汹涌的波涛中奔向前方的海豚,这是我最欣赏的海豚—蓝蓝,为什么我欣赏他?因为海豚是要在凶猛的涛浪中负重前行,在人类的捕鱼叉下死里逃生,还要饱受,随时会降临的天灾。那种情况下,它还能顽强的生存下来,这需要多大的毅力,所以我很欣赏他。
接着,只见一只全身黄色的小鸭,顺着小溪向我游来,我不禁想起安徒生童话中的丑小鸭的故事,小鸭子饱受别人的人冷嘲热讽,最终成为漂亮的天鹅。在现实生活中,何尝也不是这样的,但考不好的时候,我们不应该垂头丧气,应当正确面对挫折,坚信“不经历风雨,怎能见彩虹?”只有这样才会冷静下来,认真反思,最终成功。
清风掠过我的相册,扶过我的额头,拉回我的思绪,在我以后的岁月里,记忆一定会随之而消灭,但童年所做的一切,我的相册里是满满的回忆。