母爱作文600字
有一个人,因为带你来到这个缤纷的世界而承受了巨大的痛苦;有一个人,把你悉心照顾,而自己却渐渐失去了那青春的容颜,一天天地变老,这个人就是妈妈。
你可知道妈妈在你一出生见到你时的无比喜悦,她轻轻靠近你,小心亲吻你,害怕弄痛这么幼小的你;你可知道妈妈在你生病的那些日子里彻夜不敢睡去,为你量体温,喂开水,担忧得忘记了疲倦;你可知道妈妈在你年幼无知大哭大闹时,温柔地安抚着你,直到你甜甜入睡,才安心微笑地看着你小声唤你小可爱;你可知道妈妈在你蹒跚学步时,怕你摔倒,拉着你的两只小手,用温柔的声音鼓励你,用温馨的目光看着你;你可知道妈妈在你第一声叫她“妈妈”时,她的脸上露出幸福的笑容,眼里泛着激动的泪光。正是妈妈,她从不吝啬过对你的爱,她无微不至地照顾你,教你走路讲话,教你穿衣吃饭,教你礼貌待人,教你如何去领略人生的喜怒哀乐。她用宽大的无限的母爱包容你,哪怕你闯了祸,做错了事情,她都原谅你,爱你。
妈妈一直都默默地为你付出,但她从来不后悔过,从来不抱怨过。看着你一天天长大,妈妈眼角的皱纹却一天天地深了下去。当你不喜欢妈妈为你购买的衣服时;当你埋怨妈妈做的饭菜不合口味时;当你不听妈妈的劝告偷偷玩手机和打游戏时;当你觉得自己已经长大不需要再听妈妈的话时。你可否留意妈妈仍然温暖的目光,仍然为你操劳的双手,仍然用心良苦地唠叨。因为你在妈妈的眼里,永远还是她怀中那个娇小听话的孩子。而你,有想到要去报答妈妈一直以来对你的付出吗?在感激过妈妈为你所做的一切一切吗?不,任何的感激和报答在妈妈这么伟大的母爱面前都显得太渺小。只有真爱胜一切,用妈妈对你的爱去爱你的妈妈吧!
不管你错过了多少日子,从今天起,让我们一起感恩——我们最伟大、最无私、最亲爱的妈妈。让我们一起说声:“真的爱你,妈妈!”