闯祸作文600字
那是一个阳光明媚,万里无云的星期天,一大早我便赶到了姥姥家。
屋里只有姥爷和姥姥两个人,老哥去走亲戚了,表妹去幼儿园了。我和谁玩呢?
我可是一个闲不住的人,在屋里东瞅瞅,西看看,碰碰这,摸摸那,突然眼前一亮,我发现老哥的自行车就停在大门口。嘿嘿,前不久,刚学会了骑自行车,这下可以练练身手了。于是不管三七二十一,就推车到街上,飞身上车,哼着小调穿街过巷,一边观赏周围如同按了快进的电影一样的风景,一边做着各种危险动作。
突然车歪了一下,这一歪不要紧,害得我踩中了“狗牌地雷”,但是这并不影响我继续骑车。
不一会儿,我来到了菜市场门口的一条陡坡上,这下我可来劲了,正愁没地方练车技,此时此刻,人群拥挤,叫卖声,吆喝声,车铃声,汽车喇叭声响成一片,我对这些东西视而不见,飞车下坡。
车的速度越来越快,自行车像脱了缰的野马一样,不要命地往前冲。不好!刹车出了毛病,刹不住车了。更恐怖的是,一位中年妇女抱着孩子逛街,另外有几个小孩正在旁边做游戏。我拼命地摇铃铛,可是这并起不到什么作用。这回我可真是一失足促成千古恨。说时迟那时快,自行车嗖的一声擦了中年妇女一下,使她打了个趔趄,一直冲到墙根那,还没停车呢。车子狠狠地撞了一下墙,害得我又踩了“狗牌地雷”。
其他路人见了,先是惊呼不已,接着破口大骂:“你个小兔崽子,这么鲁莽!”“你不要命了?”
我满脸通红,冒着汗水,先去向中年妇女赔了个不是,然后扶着歪了“龙头”的自行车,在一片讪笑声中夹着尾巴溜回了姥姥家。
唉!闯祸的滋味真不好受。