闯祸作文600字
昨天,我又闯祸了。
上美术课的时候,坐在我前面的王焕然把头转过来,手里还拿着一个装满了奇怪的液体的容器,对我说:“把这个东西递给赵晨乐。”我往后看看,发现赵晨乐坐在我后两排。什么?居然让我递给她?她和我隔那么远,我怎么递给她?等等,或许我可以把手伸过石涵和汪子轩的桌子,就能递给她了。说干就干,我把手伸过了她们的桌子,可不料,汪子轩的手臂碰了一下我的手。“哗啦”,那些奇怪的液体全撒在了石涵的作业包上,这回我可明白这是什么了:水混合着一些红、绿颜色的颜料。石涵立刻哇哇大哭起来:“呜~这是我新买的包……”完了!这下我可闯大祸了!不过这事不能全怪我,如果汪子轩不碰我,也许就不会发生这件事了,所以她也有责任。于是,我对石涵说:“这事不能全怪我,如果汪子轩不碰我,也许就不会这样,所以她也应该负一定的责任。”“什么?我有责任?如果你当初对我说‘汪子轩,请你让一下’,或者你直接不帮王焕然,就不会有这件事。”听了我的话,汪子轩大吼道。算了,不跟她顶嘴,好男不和女斗。这时,石涵对汪子轩说了一句令我十分不满意的话:“汪子轩,你没有错,错全在刘福健身上。”算了,石涵肯定是要告老师的,我一下课就跑到男厕所里,看她怎么办。
“叮零零”,下课了,我立即向厕所的方向跑去。这时,我发现赵老师正在向班级走去。完了!石涵肯定是要告老师的,我怀着“十五个吊桶打水——七上八下”的心情走进了厕所。
在厕所里,我透过窗子看见石涵座位旁的人数越来越多,完了,一定是有很多人在围观石涵告状。
上课了,我发现石涵并没有告状,她对我说:“你只要说句‘对不起’就完事了。”于是,我恭恭敬敬地对她说了句:“对不起。”