坐在教室,望着窗外。窗子虽透明,却依旧无法将自然送进教室。窗外雨声淅沥,优美而富有节奏感,不大的雨一丝丝地从空中垂下,让小杨树的叶片更绿了。我甚至能看见雨滴从绿油油的叶子上滑落。
下课了,我和着雨的步伐走出教室,走向楼下。救灾我即将她如久违的雨世界时,忽然觉得那雨变大了--我变小了,也许那就是迟疑。我大步走进雨中明白雨滴却变大了,我能感觉到它敲击我身体时的力量,家长们带着孩子快步往家赶,校门口满时花花绿绿的雨伞和雨披。“也许我也要和你们一样了。”我骑上了车子。
但是刚过了一会儿,我就被着越下越大的雨吸引住了。这虽然没有了小雨的清新,但却有大雨才有的震撼力。黄色的泥土顺着石阶滑下来,染黄了道路上的积水。每一滴雨滴滴落,给水上面都怀出现一个小泡泡,小泡泡碎后,在激起一个个小圈圈。雨又大有密,小泡泡和小圈圈时隐时现,伴着黄色的泥水和来往的行人流去。
雨又下大了,连马路上也积了水,每辆车过去,水面上都会荡起朵朵浪花,再慢慢地卷向两岸。雨滴落下后,不会再出现小泡泡和小圈圈了,取而代之的时一朵朵雨花。朵朵雨花,密密匝匝,溅起了洛河特有的味道。它们又像一颗颗星星,闪烁在无尽的水中。雨水不再往井里边进了,那井反倒成了喷泉,喷出一股股雨水。
来往的车一辆接着一辆,车走后,留下了一道道纵横交错的水纹。我正走着下坡,只感觉积水越发的深了。雨打在我身上,我感到隐隐的疼,也许,雨又下大了。一辆汽车从我身边驶过,溅起一人多高的浪花,淹没了我小小的身躯。我看不见我的脚,看不见车轮,只是在水中拼命的走着。四周,还有谁像我这样呢?我感觉自己仿佛在一个人驾驶着孤舟,行驶在波浪涛天的海面上,路,没有尽头。渐渐地,我离家越来越近了,雨滴不断从我脸上滑落,我眼里满是酸涩的雨水……