告别作文600字
“也许你想成为太阳,可你却只是一颗星星;也许你想成为大树,可你却只是一棵小草;也许你想成为大河,可你却只是一泓山溪。就像这篇小诗中所说的这样,有那么一段时间,我很自卑!
在上四年级的时候,我被迫送到一所寄宿学校。刚到那里时;那里的环境是那样陌生,那里的老师是那样陌生,那里的同学是那样陌生,那里的一切都是那样陌生。在那之前我是班上的佼佼者。可到那之后,比我优秀的人多的去了。我一时半会儿不知所措。于是,我开始自卑。由于自卑,我总以为命运在捉弄自己。欣赏别人的时候一切都好,审视自己的时候却是很糟。
当我成绩不理想是,我一个人偷偷的哭泣,当我想爸爸妈妈的时候,我一个人默默的掉泪。那时的天空是那样昏暗,总觉得经过很多艰辛,吞过很多苦涩,却也无人安慰;总觉得走过很多坎坷,熬过很多寂寞,却也无人理会;总觉得努力了,拼搏了,却也没有多少收获。听着如潮的掌声为胜利者响起,看着艳丽的鲜花为成功者绽放,流泪变成了我唯一的发泄。
直到那天数学又考砸了。我拖着疲惫的身子来到教室。我在书本里发现了一封淡绿色的信伐。我怀着忐忑不安的心打开了它。信中这样写道:“其实你不必这样。和别人一样;你也是一处风景,也有阳光,也有空气,也有寒来暑往。做不了太阳,就做星星,在自己的星座上闪闪发光;做不了大树,就做小草,用自己的绿色装扮大地;做不了伟人,就做平凡的自我,平凡并不可悲关键的是做最好的自我。不必总欣赏别人,也欣赏一下你自己吧。你会发现,你的天空一样高远,你的大地一样广阔,自己也可以有不一样的活法。昂起头,做自信的自己,不是很好吗?
看完这封信,我想了很多。是啊,是该到了擦干眼泪,拾起尘封已久的微笑和勇气上路的时候了。
告别自卑,走向自信。昂起头,勇敢的面对生活。