告别作文600字
百川东到海,明日复西归?时间就像那滔滔的大海,日流不息,一去不返。而我们却生活在这时间的大海里,不停地挖掘“宝藏”,随着时间的流逝,我挖了许多“小宝藏”,于是,我便从幼稚的童年跨出,站在童年与青年的中间。告别了童年的一切,而童年只是我记忆仓库中一颗流光溢彩的珍珠。
“六一”一个童年时代不可缺少的节日,是我们快乐的日子,那天我们同学与老师一起欢呼,一起享受,共同度过这美好的时光,也时刻存在脑海中。
可今年的六一,我们在欢乐中有多出了一丝苦涩,因为它是我们最后的一个六一,那天我们虽然很快乐,参加游活动,有的参加夹着篮球走路,比谁跑得快,瞧!那个人夹得连豌豆似的汗珠都从额头情不自禁流了下来,旁边的同学都为他喝彩,最后他赢了,得到胜利的果实;而有的人去参加钓鱼,就是钓瓶子,比谁细心,看那人眼睛瞪得比葡萄还大,两对眼睛时刻望着那瓶口;又有的人去猜对联,回答历史问题,那可是专为爱读书的人设计的,但还弄出了许多笑话:孙权的军师——无(吴)用、诸葛亮挥泪斩马谡——两三拳打死蒋门神、诸葛亮的的鹅毛扇——慌了神。笑话一个接着一个,让老师出乎意料,始料不及,笑得捂住叫肚疼,而旁边同学却傻乎乎注视着老师们,疑惑的双眼看着老师,心想老师为何哈哈大笑呢!
在这欢乐的六一,也是人生中最后的六一,那天的欢呼声、呐喊声、笑声洋溢在这天的校园,这天校园的开心值最高,嘿!只可惜“夕阳不限好,只是近黄昏”快乐的日子总是太短暂了。