观的作文600字
你们听过“坐井观天”和“落井下石”这个成语呢?你们别急,没听过也没关系。今天,大家就来听听我的新版坐井观天——落井下石吧!!
从前,草地上有一口枯井,底下有一片绿草地,一条小溪流,旁边蹲着一只小青蛙。小青蛙很善良。每天飞进来一只小蜜蜂,它从没吞下过一只,它只吃些草地上的野蘑菇,喝些清水。
所以,小蜜蜂很愿意和它做朋友。
有一天,小青蛙做在草地上,专心致志地望着天空,还自言自语道:“天是怎样的?”小蜜蜂似乎猜出了小青蛙的心思,连忙七嘴八舌地说起来。“天很大很大,望不到边!”一只小蜜蜂说到。“不不不,天很小,用肉眼就可以看见!”另一只小蜜蜂又4过说。它们说得都不同,使小青蛙听得糊里糊涂。于是,它便决定自己亲自出去看一看。
第一天,它让小蜜蜂带它飞上来。因为它太重了,没过多久,就摔了下来。从这以后,它和小蜜蜂整日整夜研究怎么上去。“有了!”在一个炎热的下午,小青蛙终于想出了办法。
“小蜜蜂们,你们每天帮我搬石头下来,等石头到了井的长度后,我跳着石头上来。”在大家的商量下,同意了这个办法。
接着的几天里,小蜜蜂坚持每天搬五块小石头,长年累月,终于,石头一直从井底延伸到了井口。小青蛙一步一步,轻轻地跳了上去。它站在井口,看着蓝天百云,青山绿水,闻着新鲜的空气那甜甜的味道,开心极了。
好听吗?这个结局的确很圆满吧!我很真诚地希望同学们听了这个故事,也能像小青蛙一样有着坚持不懈的精神。在以后的人生道路上突破一个个困难。加油!说不定,你将会是第二只小青蛙。