同在一个屋檐下(600字作文)
我们没有什么不同,天黑时我们望向同一片天空,住在同一个屋檐下。
题记
屋檐,是遮风挡雨的,是给予温暖的,更是我们青春的见证。
春雨潇然,满城花开。
“轻轻地捧走你的脸,为你把眼泪擦干”阵阵歌声从操场上传来,只见十一班的所有同学齐舞手语,用丰富多彩的表演征服了观众和评委老师。春天啊,生机勃勃,我们被温润的春雨滋润着,生长着,团结一心,互帮互助,因为我们在同一个屋檐下生活,未来还有三年的路要走,长着呢。
夏雨滂沱,郁郁青青。
那是怎样的一天呢?似乎是连天公也知道我们考试要发试卷了,出成绩了,整个天都阴沉了下来。当老师宣布完成绩走之后,瞬间狂风大作,不大一会儿,电闪雷鸣,倾盆大雨立刻就下了起来,如同白浪翻滚。无奈同学们只能在教室里干着急,过了一会儿,雨渐渐小了,同学们两个一起打伞,一起披雨披,家住的近的一起互相照顾着回家,虽然天下着大雨,可我们在一起很温暖。因为我们住在同一个屋檐下,更是因为只剩下一年半了,有些舍不得。
秋雨连绵,落叶纷飞。
伴随着细细的秋雨,我们在操场上奋力奔跑,雨水混着汗水一起流下。红色的塑胶跑道染红了我们的鞋底,可我们仍在坚持。当我看着雨落下来,我就有一种生命在燃烧的感觉。是的,我们在为未来奋斗,我们要热血,我们是少年,我们的青春要燃烧!我们在同一个屋檐下,一起度过了三年。
时光不老,青春不散。三年的时光如水流走,青春终究要散场,生命终究要离别。我们在同一个屋檐下生活的时间,只剩下不过两个多月。希望我们在今年凤凰花开时节,能够再次住在同一个屋檐下!