写蚯蚓的作文
有一条蚯蚓,他是一个大大大……幻想家,经常胡思乱想出一些不可思议的事物来,比如说:一个和地球一样大的荷包蛋、和蚂蚁一样大的飞船、和橡皮一样大的房子……同伴们都认为他不是蚯蚓。
这一天,他突然想到一件事,和爸爸妈妈说了,妈妈和爸爸大吃一惊,异口同声地说:“孩子,你疯了!”原来,蚯蚓说的是:“我想去地上旅游!”爸爸妈妈一直追问下去,你说出了原因:“我吹了一个牛,对伙伴说自己见过树上的果子,然后他们硬要我带一个来,给他们尝尝”。爸爸妈妈极力反对,不让他去地面。
可是蚯蚓还是悄悄地溜走了,他爬到了鼻涕虫先生的家里。向那位先生借了点粘液,涂在了身上,就安安心心出门了。
蚯蚓还是第一次觉得世界的辽阔,强烈的阳光照得他眼都睁不开了。幸好有这身顶呱呱的“防晒霜”!他在心中暗自庆幸道。突然,他觉得尾巴上痒痒的,扭身一看,原来是一只蚂蚁,正在费力地张开大颚,叼着他的尾巴费力地向一个方向拖。拖了几步,蚂蚁似乎没力气了,就回洞招来了许多蚂蚁,把他使劲朝洞口的方向拉。眼看就到洞口了,他用尾巴一扫蚂蚁,刚刚还气势磅礴的蚂蚁,一下子被他打得落花流水。接着,又来了许多蚂蚁,又被他打得屁滚尿流、抱头鼠窜,又……蚯蚓和蚂蚁们大战了三百回合,一下子打败了半窝蚂蚁,蚂蚁们个个求饶,他才继续赶路。
蚯蚓爬着爬着,爬到一个湖边,突然,一个人把他拎了起来,接着,把他串在了勾子上,被扔进了水里,不一会儿,那人钓上了一条大鱼……
吹牛皮是没有好结果的,起码要付出代价。