写蚯蚓的作文
今天上午,科学老师叫我们带蚯蚓。全班同学一阵欢呼,可我却闷闷不乐,因为这几天妈妈要上班,而爸爸出海了,我又没有捉蚯蚓的经验,这可愁坏了我。
中午一放学,我顾不上吃饭,就去找楼下的阿公和我一起去捉蚯蚓。阿公带上了小锄头和放大镜,还一边对我说:“蚯蚓在屎下面或阴暗、潮湿处。我连忙拿来小锄头和放大镜仔细地观察起来。
我拿着放大镜在寻找蚯蚓的行踪。啊!我找到屎了!我连忙拿来小锄头,不断地挖呀!挖呀!可连蚯蚓的影子也没看见。我皱着眉头,一副愁眉苦脸的样子,可心里还在不断地安慰自己”万事开头难。“
接着,我又选在了阴暗处,开始挖起来,这次一定有!一定有!可过了半天也不见行踪,我刚才迫切的心情一下子跌入了谷底。我把小锄头一扔,一副气急败坏的样子。阿公在一旁鼓励我:”坚持就是胜利。“
然后,我选在了特别潮湿的地方,我拿来小锄头不断地挖,咦?硬硬的?啊!原来是一块石头。正当我失望时,阿公笑眯眯地说:”石头旁可能有蚯蚓哦!“我一听,刚才难跌入谷底的心一下子就提到嗓子眼了。我小心翼翼地拨去石头旁的泥土,功夫不负有心人呀!果然有一条蚯蚓在泥土堆里。我高兴得欢呼雀跃。我拿来一根细长的树枝,小心地拨动着蚯蚓,生怕把蚯蚓的皮肤给弄破了,可蚯蚓老是不听我的话,总往泥土里钻。我就把周围的泥土清理掉,连忙把树枝放在它
面前,蚯蚓竟乖乖地爬上来了。我把蚯蚓放在了手心里,心里暗暗高兴,狡猾的”小家伙“你还是逃不出我的手掌
我提着我的战利品,满载而归地回家了。