写蚯蚓的作文
春回大地,万物复苏,转眼间到了播种的时节。田地里的土壤沉睡了一个冬天,现在终于醒来了,张开了惺忪的睡眼,准备活动一下筋骨,但却发现自己的身体已经像石头一样僵硬了。农民伯伯心急了,该春耕播种了,土壤得快点松软起来。可是即使有身强力壮的更牛,松土也不是件容易的事。
这时,所有的人都会想:可以请蚯蚓来帮满呀!“田间宣土壮禾苗,辛勤耕耘为丰年”,蚯蚓的确是农民伯伯的好帮手,它既能为土壤活动筋骨,又能为大地提供营养品。可是蚯蚓不是“召之即来”,我想,我要是能发明一种机器人,它能做蚯蚓的工作,那该多好呀!
这种机器人和蚯蚓几乎是一模一样的,也有着小小的脑袋,细细的身子,滑溜溜的皮肤。它的身体也分成了许多环节,能随意扭动、变形。它可以在土壤里灵活地钻来钻去,上上下下,前前后后,一寸土地也不放过。同时,它还不断地向身边的土壤散发营养液。我的蚯蚓机器人还有一个最大的优点,那就是,它能利用太阳能作为动力。它巧妙地捕捉深入土壤的微弱的太阳光射线,有时它也会探出头来“呼吸”一下阳光,充充电,然后继续埋头苦干。
农民伯伯使用它时,只要把它放在田中央,然后在它脑子的芯片里输入田地的尺寸就行了。如果不告诉它田地的面积,这个地下工作者就会像没有苍蝇似的到处乱钻,把农田之外的许多地方也松了土,施了肥,那就是浪费能源了。