我的故事作文600字
书是我的老师,是我的朋友。它指引我道路,帮助我们解决生活上的难题。给了我很大的力量。
上了小学以后,我掌握了汉语拼音,学会了查字典,认识的字也渐渐地多起来。看书的面也越来越广了。不仅是童话、漫画、科技方面的书籍也涉猎到了,而且我很入迷。从中我知道了一些科学常识,掌握了生活中的小窍门,解决了生活中的小难题。
现在,到了中学,小说也成了我书橱的新朋友。如《三国演义》、《红树林》、《鲁滨逊漂流记》等古今中外的书籍。每翻开它们我都认真读,有时看得入迷了就一口气把它读完。有时看得投入,一看就是几个小时,过了吃饭时间还会饿肚子。
书,是我们的亲密朋友,是我们最好的老师,它帮助我们解决生活雨学习上的难题,也给我知识,给我力量。知识就像海洋,无边无际。书,一个多么简单而又平凡的字眼,但是,在它的肚子里却有着无穷无尽的知识。它可以使人忘记烦恼,可以使人的知识文化不断积累、发展,可以使无知的人变得博学多才。现在,书已经陪伴着我走过了14个岁月,但是,我对书的深厚感情是永远都不会画上休止符的,书只会随着我的成长变得越来越丰富。
莎士比亚说过:‘书籍的全世界的营养品’,没错,我吸收了很多知识。书,它是一把钥匙,为我打开知识宝库的大门;书,它是一架望远镜,让我看到了古今中外;我爱书,并愿意一辈子以他为师。