我的故事作文600字
一张香气扑鼻的被子,一碗热气腾腾的面条,一张惭愧的脸,构成了我那天的傍晚。
“去,赶紧的,写作业!”母亲手里的东西没有停下来,嘴巴也没有停。“哎呀,不要啦,我刚从补习班回来呢!”我护着遥控器坐在桌前,津津有味地看着动画片。“哈哈,太傻了吧?”我大笑着。“哎呀,快去啦!”“知道啦,知道啦!”可我还在看着电视。
忽然,厨房里没有炒菜做饭的声音了,也没有切菜的声音了。我背后一凉,一种大事不妙的感觉涌上心头,转头一看,妈呀,我的老母亲拿着锅铲站在我身后,一脸凶神恶煞的样子。
“你,快去写作业!”
啊呀,这次的声音提高了整整8度,吓得我差点把遥控器摔到地上了。之后,我便非常紧张起来,我太害怕别人大声对我吼了。
很好,母亲的音量激起了我的熊熊烈火。
“我才刚补习完,学了一天了,我,我很累的!”
“你有什么好累的?我们才累!每天工作,面对麻烦的人,麻烦的事,焦头烂额。我们也好辛苦啊,回到家还不是要给你这个人做饭……”
后面也没有听清什么,我只是觉得十分憋屈,便扔下遥控,说道:“不看就不看,有什么了不起的。”便冲上楼,带上房门。
“咚!”门声大得有点吓人。
我还是忍不住哭了起来,倒在床上,在松软的被子里撕心裂肺地哭着喊着,也不知道有没有人听到。
不知什么时候,门开了。
我赶紧闭上嘴,顺便把眼眯上,留着一条缝,装睡。
只见母亲端着一碗面,放在桌子上。又看了我一眼,对我轻轻说:“睡吧,休息一下吧,妈妈知道你辛苦。”便小心翼翼地拧开门手把,带上门,走了出去。
我的眼睛又湿润了。顿了顿,我轻声对自己说:“我……快去写作业!”
我睁开眼睛,擦了擦眼泪,大口大口地吃起了桌上的面条,真香!