我的故事作文600字
每当我看到计算器时,总会想起一件令我难以忘怀的事。
一天放学后,我因为急于要看动画片《多啦A梦》,于是,我加快脚步回家,一到家立即做回家作业,完成作业后我长长地舒了口气,迅速来到客厅,舒舒服服地靠在沙发上,拿起遥控器,打开电视,那熟悉悦耳的声音,那色彩鲜艳的画面,我可乐坏啦!津津有味地看了起来,这时传来了爸爸叫我做试卷的喊声,无奈我只好回书房去做试卷。
正在我一筹莫展时,眼前一亮,爷爷的计算器在我书桌上,真是天助我也!我拿起计算器和颜悦色地对计算器说:“这下可就好办了!”于是,我就迫不及待地用手指哒哒……地算起来,所以不费吹灰之力试卷就做好了。我如释重负,把卷子赛给了爸爸,转身去开电视机,还没等画面出来,又传来爸爸的声音:“把草稿一起交来。”话音刚落,我就慌了手脚,心咚咚直跳,硬着头皮来到书房里东找找,西找找,谁料爸爸跟了进来,见状“啪”的一声,冷不防给了我一下,我只觉得脸上火辣辣的,泪水在眼眶上徘徊着,不一会儿,眼泪就像脱了线的珍珠。打完后,我真的很后悔。
爸爸严肃地说:“再学习的道路上,来不得半点马虎,要一步一个脚印踏踏实实,才能真正掌握好知识,今天你这样欺骗了自己……”爸爸讲的每一句话,我都铭记在心。