我的故事作文600字
我是一个爱读书的女孩,读书时,经常忘了时间,忘了做事情,我的灵魂已经全部投入到里面去了。那么,你会问:你爱看书怎么到了这个境界?好,你来听听我和书是怎样结下不解之缘的吧!
从小开始,我妈妈总会在睡觉之前讲几个小故事给我听,而我每次都听得非常入迷。说来也怪,天长日久,我对书就会有一种莫名的喜爱。
一年级开始,我就对各种各样的书感兴趣,小到童话故事,大到中外名著,没有哪一类是不吸引我的。因为那时还小,不懂很多字,所以,我只能看些注音的童话故事书了。随着年龄的增长,我看的书就渐渐深奥了,阅读量也不断扩大。这时,我更爱看书了。
俗话说:书中自有黄金屋。书里的“黄金屋”深深地把我吸引了。
记得有一次,我正在看书,妈妈叫我去买包糖,我嘴上立刻就答应了。可嘴动身不动,妈妈催了我好几次我才极不情愿地走出家门。到了商店,我随便拿了一包东西,也不知道是糖是盐,因为刚刚看得起劲,脑子里还老惦记着书里面的情节。所以,我买了包东西就慢悠悠地回家了。回到家妈妈一看,问:“你这是怎么了?我叫你买糖,没叫你买味精啊!你这个书虫就快要变成糊涂虫了。”我这才醒悟过来,脸红得像个大苹果。妈妈又说:“读书虽然好,但不能太入迷,知道了吗?”我点点头,朝妈妈调皮地吐了一下舌头,又跑回房间里欣赏高尔基的“杰作”了。
书,你是我生命中不可缺少的一部分,你也是我终身的伴侣,我爱你——书!