从那次后,我就懂得了一个道理:不要为了赢得别人的赞赏,而做出危险的举动。
记得那是一个中午,我独自一人骑着自行车到离家不远的公园玩。不一会儿,我就到了公园。在公园的路上,我一边骑车,一边哼着小曲儿,还不时向众人炫耀着自己的车技。突然,我听见路边椅子上有两个人在窃窃私语:“啊!这个孩子,竟能骑自行车骑得这么好!。”顿时,我心里比吃了蜜还要甜,十分高兴,越骑越洒脱。过了一会儿,我突发奇想,老这样骑,人家会看腻的,不如换一种骑法,让人更吃惊。于是,我慢慢松开一只手,用一只手骑车。刚开始,一只手握住车龙头,车轮在路面上扭来扭去,仿佛随时都有摔倒的可能。为了不让那些人看出我的破绽,我只好坚持住,眼光向左右斜个不停,功夫不负有心人,几个回合下来,我就能单手骑车了。这时,胜利完全冲昏了我的头脑。我又一次大胆地把两只手给松了。啊,心里暗暗地想,这下人们一定又会赞叹我在这么短的时间里竟可以徒手骑车了。正当我想到这儿时,一阵叫声打断了我的思路,我回头一看,原来是妈妈在叫我回家吃饭。我又想,不如让妈妈也欣赏一下我新学的本领。于是,我又学着刚才的样子松开了双手。可是,这次,我却人仰马翻,屁股重重地摔在了地上,车也倒了下来,脚上弄破了一个大口子,鲜血直流。顿时,我陷入了一片黑暗之中。
当我再睁开眼睛时,我才发现我来了医院。看着妈妈那着急、惊恐的眼光,我的心中充满了无限后悔。
每当我看到这个伤口时,我不得感到后悔万分,真希望事上有后悔药。