寒假作文600字
寒假将至,我的心里矛盾至极——忧喜交集。忧,忧在寒假前必须经历期末考,老师还会布置一大堆作业;喜,喜在寒假不用经历大小考,我们还可玩个好几场游戏。
考试前,语文老师早早布置了语文作业,知道了作文题目后,我便开始做白日梦,幻想一个美好的寒假。放假要做些什么呢?
玩!
这是我沉思良久后才得出的结果。放假时必不可少的就是玩,而且嘛,玩,可是要玩得痛快滴!
首先呢,我可是要和朋友约好一起去XX玩的,毕竟一个人太孤独了,还无聊,so,越多人越好,人多热闹嘛!要玩什么游戏嘛,到时再说吧,现在想那么多干嘛,万一现在我想好要玩什么,他们不同意怎么办?玩什么游戏嘛,让他们自个儿想去好了。重点是玩游戏没错,可对于一个吃货而言,零食是必不可少的啦。我呢,要买一大堆的零食,边吃边玩,别提多畅快了,哈哈!
其次呢,我还想要一场说走就走的旅行。我想去美国,因为在美国有好多动物,是不用去动物园都可以看到的。
听说呢,美国的松鼠和我国的麻雀一样多,而且,松鼠受法律保护,可以随意走动享受它们的自由,所以到处可见松鼠。我可是从没有亲眼见过松鼠的,只从作文上看过“玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛。身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油。一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮。”真想去美国一睹松鼠的可爱。
我还听说,美国公路旁被白雪覆盖的农场,雪白一片,往往会看到几只正在悠闲散步的狐狸,而美国的狐狸并不像国内动物园里的狐狸一样,脏兮兮地窝在自己的笼子里,水泥地上洒着水和游人们从笼子里塞入的“馈赠”。真想去美国一睹狐狸的美丽。
我满怀憧憬地踏入考场,可惜啊,我语文却考砸了。语文考砸了就证明我之前的幻想终究只能是幻想,不能成为事实。这个寒假,注定了我只能整天宅在家里。唉——
如果,可以重来的话,我愿认真对待这次考试,使我的幻想成为事实。