记忆的作文600字
我醒来,发觉自己在一棵大梧桐树的树荫下,腿上躺着一个陌生的小女孩,大概只有6岁。她看到我,呢喃着说了声哥哥,就扑到我的怀里。好温暖。
对了,这是哪里?陌生的身体,陌生的地方。我抬起我的手臂,这。真的是我吗?那个女孩抬头,露出一副很担心的表情:“哥哥,你没事了吧?”我低下头看着她,在心里说了声:妹妹。就是在这一刻,前世的记忆涌了上来:“妈妈,我想要个妹妹。”我说。妈妈瞪了我一眼:“你这孩子瞎想什么?”接着又叹了口气:“你爸爸不管我们了,以后就剩我们俩了。”这时妈妈已经走到了门口。“妈妈出去工作,自己在家乖一点。”只有电脑陪着我。妈妈,我真的不想一个人在家。妈妈,你什么时候能回家?妈妈。
那天晚上,妈妈对我说出了事情的真相:“你爸爸为了救一个小女孩,被车撞死了。可惜了,可惜了。”最后,又冲我吼了一句:“我活得这么惨,都是因为你!”我不要一个人!不如死了算了。活着没意义了。这时,我的记忆被一双温暖的小手打断了。妹妹拉着我的手。
“哥哥。”妹妹。“哥哥,我们回家吧。”她站起来拉着我的手。陌生,但又如此温暖的感觉。她就这样拉着我跑。
走到了街市上,我意识到了一个问题:这是哪儿?为什么大家和我都穿着古装?这时候,她说指着前面:“哥哥,糖葫芦!”她松开我的手,跑了过去。手,我想抓住。她在远处喊道:“哥哥,我们一起吃吧!”她的蓝色裙摆如同一潭静水,却又被微风拨动;她脸上的笑容如同一朵桃花,轻舞着花瓣。这个笑容,这个温暖的笑容,需要我来守护。
突然,有个车夫大喊:“啊!不好,马脱缰了!”我迅速反应,却又惊了。嗒嗒嗒——马迅速的跑着,冲向了我的妹妹。“哥哥!”我冲了过去,就在马撞向她的一瞬间,我抱住了她。抓住了。然后飞一般的过了那条马路。我要守护她!永远的,永远的!
我跑着她,清脆的风铃声划过我们的耳边。叮铃铃。