跳绳作文600字
幼儿园毕业了,我有些舍不得老师。我马上就要成为小学生了,在暑假里我得好好学习跳绳,妈妈说:“一年级可是参加跳绳考试的!”我一听到“考试”两个字,心里就发毛,我想:我一定要学好跳绳。
今天,妈妈教我跳绳,我蹦蹦跳跳地带着绳子和妈妈一起来到公园。妈妈首先给我讲了怎样拿绳子,我专心致志地听着。妈妈说:“刚开始练的时候,双手甩动先把绳子打到地上,然后再跳过去,试试看吧!”我接过妈妈手中的绳子,按妈妈的要求,双脚并拢,背挺直,双手甩绳,像个等待接收重大任务的士兵一样。我开始跳了,先把绳子重重地打了出去。绳子落地的声音倒没听到,只听到我的辫子“啪”的一声打到我头上。我抱着头,差点就要哭出来了。我心里想着:要坚持,万事开头难呀!我拿起绳子继续跳,很快,我就能连着跳两个了。慢慢地,我就尝试着连跳四个。跳完第四个时,双脚踩空了,“嘭”的一声摔了个四脚朝天。膝盖破了,红红的鲜血像水龙头一样“哗哗”地流出。脚受伤了,没办法练了。我只好跟着妈妈一瘸一拐地回家了。
第二天,我见伤口没有愈合,没办法学跳绳,心里很伤心,想:唉,又是被辫子打到,又是摔跤,真倒霉呀!
第三天,伤口终于好得差不多了,我直奔公园,又开始练习跳绳了。不一会儿,我就能接二连三地跳了。
开学了,我更加勤奋地练习跳绳,就连睡午觉的时间也不放过,最后我能甩动绳子,健步如飞了!
终于,我期盼已久的跳绳比赛到了。我沉着应战,没有一点儿紧张。当跳完的时候,我气喘吁吁地走到老师跟前,看到了我自己的可喜的成绩——红红的100分。我在心里默默地念道:“真是功夫不负有心人呀!”