校园的景色作文600字
我的学校——龙游县实验小学,校园内风景如画。今天,我就带你去领略一下校园一角的美景。
一走进校门,首先映入你眼帘的是那个圆形的大花坛。花坛的中间有一块大大的石头躺在那儿,上面刻着鲜红耀眼的“博雅”两字。大石头的右边有一高一矮两株松树,高的那株撑开碧绿的大伞,把小松树罩在下面,好像老师护着学生。大石头的后面是一块绿油油的草地,里面有三只“小羊”。一只站在石头上,抬着头仰望天空,好像在思考“羊生”;一只正低着头猛吃草,就像校园内的学生一样,正在汲取“营养”,期盼着能尽快成长;还有一只呢,正躲在一旁的花丛里,好像在跟我们玩捉迷藏呢!
大花坛的左右两边,各有一个长方形的小花园。左边的花园名叫毓秀园,那里有一棵花树,它有一个好听的名字——紫薇。现在正值紫薇花盛开之际,树上开满了粉色的花儿。那些花千姿百态,有的花瓣全张开了,有的才张开一点点,还有的还是花骨朵儿。凑近一闻,一股清香扑鼻而来,好闻极了。往里走,就能看到一块大石头。它的底下还有一块小石头,乍一眼看去,就像一只大青蛙蹲在一旁呢。
大花坛的右边是博学园,孔子雕像屹立在外侧,瞧,他老人家正向我们行作揖礼呢。博学园中间有一个鱼池,名叫致雅池。池中,有许多活泼的锦鲤在游来游去。边上有一座假山,假山上站着一棵松树。一股清泉从小山上潺潺流下,形成一道小瀑布,鱼儿们这会儿正在瀑布底下的水池中穿梭、嬉戏呢。
怎么样?我的学校很漂亮吧。我爱我的校园。