龟峰,江西久负盛名的旅游胜地,其中“三叠龟”胜景,三块类似乌龟的巨峰叠放于一起,气势雄伟,令人叹绝。据说,这“三叠龟”后面,有一个悲壮的故事。
很久很久以前,有三只乌龟。老大叫神力龟,老二叫巨力龟,老三叫重力龟。从女娲造人开始,他们就居住在弋阳这个山清水秀的地方。白天,他们和人类玩耍,嬉戏。夜晚,就在蛙鸣中幽幽入眠。
可是好景不长,几万年的一天,阴阳神下凡来了。阴阳神被人们认为是吉凶两面神,顾名思义,有阳,也就有阴。这一次下凡,正好是他阴暗的一面。果然,他下凡后,天上电闪雷鸣,大地到处冒着大火。他杀人灭虎,毁天灭地,万物生活在水深火热之中。
外面的轰轰声,吵醒了沉睡多年的神龟三兄弟。三兄弟看见生灵涂炭,火光四射的人间,就下定决心要阻挡这一场浩劫!于是,三兄弟合体了,它们化成直立龟形,左手持盾,右手持剑,好不威风。
他们驾着太阳神云,来到了阴阳神的面前。与阴阳神大战了九九八十一天,天地为之动容。可无奈,阴阳神武艺高强,三兄弟还是打他不过。
难道世间万物就要这样的毁灭吗?不!三兄弟叠放在一起,集三人神力一体,齐心协力幻化出一只龟神来,龟神向阴阳神直冲过去,阴阳神体内的怒火和混沌之力全部被激了出来,他幻化成一只恶鸟,恶狠狠地向龟神扑过去,龟神掉头飞往湖中心,恶鸟直直地跟住了他。两股力量在湖中心对峙着,三只乌龟使出了全身力气,紧紧缠住阴阳神,阴阳神这才明白,这三兄弟是想拖住他,不让他有机会脱身。他生气异常,竟也无计可施。这样,三兄弟与他对峙了整整七七四十九天,神龟们气竭身亡。阴阳神力气耗尽,也倒地沉沉睡去。
清醒后的阴阳神看到眼前狼藉的景象,悔恨不已,他用自己的光明之力把三兄弟变成了神石。这样,龟兄弟三人得到了永生。最后,阴阳神化身成甘露修复了他毁坏的一切,而失去阴力的阴神也从此烟消云散。
这就是三叠龟的悲壮故事,如果你有机会去龟峰,也别忘了去探望神龟三兄弟哦。