朋友们,当你乘坐105,106,103等公交车沿新墟公路往北经过猴嘴山头的时候,如果你抬头往山上望去的时候,你就会发现一尊巨大的石像矗立在那陡峭山崖上,宛如一个忠诚的卫士在守卫自己的家园。这就是古今中外家喻户晓的美猴王,孙悟空的原形。想当年吴承恩就是因为这块石头才写出闻名世界的小说《西游记》。关于这块石头还有一段曲折感人的故事......
话说孙悟空保唐僧西天取经成佛以后,又不知过了多少年,这年东胜神洲傲来国上空突然乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣,暴雨倾盆,整个傲来国包括花果山几乎被那洪水淹没了,黑暗笼罩着大地,人类就在那洪水和黑暗中慢慢的挣扎,死去......
这到底是怎么回事,你还记得那唐僧经过黑水河时遇见的那条黑龙吗?这件事就是他做的。他想吃唐僧肉没吃成被他大哥龙王大太子关在龙宫里,他不思悔改对孙悟空更加怀恨在心,也不知什么时候逃了出来在傲来国兴妖作怪,给整个傲来国带来了灾难。玉皇大帝曾多次派天兵天将去剿灭都没有成功,这就是因为他的兵器很厉害。
到底是什么兵器这么厉害,六耳猕猴大家都知道,他用兵器可是同孙悟空的一模一样,孙悟空是如意金箍棒,那六耳猕猴就是随心钢铁杆,那孙悟空把六耳猕猴打死以后,他的灵魂无法归位,(孙悟空大闹地府把所有的猴类全勾了)四处飘荡不知不觉的就进了龙宫,在水牢里发现了这条黑龙,于是......我就不说了,我想你也知道了。
那玉皇大帝降妖未果,就派人去请如来,如来把这件事告诉给孙悟空,孙悟空听了以后,气得他抓耳挠腮决定自己去降伏那妖怪。
经过九九八十一天恶战,还是没有分出胜负,他非常着急,只好用两败俱伤的打法拼死一击,把金箍棒化作无数利剑向恶龙心脏刺去,与此同时那恶龙的钢铁杆也化作无数钢砍刀向孙悟空的四肢......恶龙死了,但孙悟空并没有倒下,他变成了石像美猴王石,矗立在悬崖边上,永远守卫着自己的家园。