鸟的作文600字
在凤凰山上,住着美丽的凤凰鸟王。
每逢新春佳节,所有的鸟儿,都从四面八方飞到凤凰山,在凤王面前又唱歌又跳舞,热闹异常,这就叫百鸟朝凤。
新春佳节又到了,今年的百鸟朝凤盛会格外红火,因为凤王召开了首届表彰先进的发奖大会。
第一位受凤王表彰的是猫头鹰。凤王说:“猫头鹰最辛苦,每天晚上不休息,飞到东,飞到西,哪里老鼠多它就出现在哪里,为人类做了许许多多好事!”众鸟儿齐声称赞,猫头鹰领到了凤王授予的一张大奖状和一个贵重的大金杯。
第二位受表彰的是啄木鸟。凤王说:“啄木鸟很勤劳,对工作十分认真,每日在树林里给树木治病,消灭害虫,使树木茁壮成长,不愧为我们树林的卫士。”大家热烈鼓掌,啄木鸟抱着大奖杯。向众鸟儿招手致意。
第三位受表彰的是小燕子。它忙碌而辛苦,冬天到南方捉虫,春天来北方捉虫。还给人们带来春天的信息,功劳更是卓著。凤王授奖后,小燕子绕场一圈表示谢意。
杜鹃、黄鹂、喜鹊等许多鸟儿也受到了凤王的表彰。众鸟儿印围在一起欢歌齐舞,热闹非凡。
这时,有一只蝙蝠飞到凤王面前大声说:“尊敬的凤王,今天来的鸟儿都得了奖,我提了无数的蚊虫吃,功劳这么大,为啥:不给我发奖?”
凤王笑着说:“你的功劳是不小,可你不是鸟类啊!”
“我为啥不是鸟类?你们有一对翅膀,我也有二对翅膀;你们全身长着毛,我也长有毛;你们会飞,我也会飞……”蝙蝠理直气壮地申辩着。
“你虽然全身长着毛,可长的不是羽毛。你有一对翅膀,但不是飞羽构成,而是薄皮膜质的。再说,你长着嘴,而我们长的是喙。你是胎生小蝙蝠,而我们是卵生。所以说,你是哺乳动物类,而不是鸟类啊!”凤王滔滔不绝地述说着。
蝙蝠被说得没了理,脸都发烧红了,它只好悻悻地离开了凤凰山。