打扫作文600字
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起在家搞卫生,平日里我和爸爸都很少打扫卫生,都是由妈妈到扫,于是今天我们为了犒劳妈妈,让她休息,我和爸爸来打扫卫生;可是妈妈说她已经打扫习惯了,更何况我们肯定有许多死角会忽略掉,于是她也加入到我们的行列来。
我们先把外套脱了,然后卷起袖子,拿起抹布和洗衣粉,在阳台外面把抹布打湿,然后在小水桶了打满水,拎到房间里。我先开始打扫卧室,我用扫把把房间里的角角落落都打扫了一遍,然后用抹布擦地板,擦脏了就换一面擦,等到擦完时就把抹布放到小水桶里搓洗。这样打扫了一会儿,我就感到又累又乏味,于是我对妈妈说我不打扫了,妈妈对我说:“一个人在做每件事时都要有始有终,不能半途而废,你看我每天晚上都要打扫卫生,可是我也不是一天天坚持下来了吗。”
听了妈妈的话,我觉得自己经常有始无终,那么这次我应该做一次有始有终的事情来,让妈妈好好瞧瞧。我擦了卧室擦书房、擦了厨房擦客厅,反反复复的重复着一样的动作,我又觉得无聊了,爸爸看见我对我说:“我们来比赛吧,看谁先擦完。”我一下子来了劲,心想:你人高马大的可定没有我灵活,但是你的手也不我要大得多,肯定比我擦得快,于是我决定在质量上取胜。
爸爸果然擦得很快,没过1小时边擦完了所有房间的门窗,而我则擦了2个房间的桌子和地板。我擦的非常仔细,而爸爸擦得看似干净却并不干净,擦了一个上午,我们终于打扫好了所有地方。
通过这次大扫除,我体会到了劳动尖酸也体会到了妈妈每日的辛苦。