打扫作文600字
这个学期,由我们班承担打扫阶梯教室的任务。每天早上,班级同学都会按照打扫的次序依次进行整理收拾。这一次轮到我们小组打扫保洁区,我们组一共有四个人,两个男生,两个女生,由蒋老师辅导。
我们一个个轻车熟路、胸有成竹地开始“工作”了。首先,我把桌子一张张拉回原位,再将桌肚里的垃圾或被遗弃的物品取出,垃圾倒进垃圾桶,将被遗弃的物品交给老师,接着将地清扫一遍。我扫完后同组的男生小张开始拖地了,只见他同学拿着一个大拖把,拖得认认真真、一丝不苟,很快,地面就变得干干净净、洁净如新。两个女生也很勤劳,在我们的共同努力下,一会儿的功夫,整个阶梯教室变得焕然一新、窗明几净。
一切打扫工作结束,就剩下这个垃圾堆积如山,盖子都盖不上的垃圾桶了。蒋老师让我把两个桶里的垃圾都倒了,可当我把那两个桶拿起来时,却发现垃圾里有三只小蟑螂!我大叫一声:“有蟑螂!”当即灵机一动,立刻提起桶,把垃圾都倒在地上,可是这几只蟑螂却不愿意离开自己“温暖的小窝”,硬扒住盖子不放,那样子像是一个个紧贴岩壁的攀岩者。说时迟那时快,形势总是瞬息万变,蟑螂“三虫组”却在我们不经意间,迅速从垃圾桶里冲了出去。两个女生见状,捂住耳朵,尖叫着,后退着,面如土色。就在这时,小张走了过来,当他发现有蟑螂时,竟然比女生还害怕,一溜烟地跑到她们身后躲了起来,吓得面无血色,男子汉大丈夫顿时变成了男子汉“大豆腐”,看样子他也有“蟑螂恐惧症”。我无奈只好向蒋老师求助。姜还是老的辣,蒋老师从容淡定,很快就发现了目标,准备将它们拿下。可“三人组”“嗖”地一下串到了一个角落里,她赶紧追了过去,它们又窜到了另一个角落的桌子后面,此时的蒋老师真是英勇神武,“猛准狠”直接一脚踩死两个。但还有一个蟑螂不知去处,我猜它一定在哪个角落里瑟瑟发抖吧!