幸福的家的作文600字
今天是大年三十,家家户户都在贴春联喜迎春节。爷爷要贴春联了,我自告奋勇来帮忙。
我从家里拿出双面胶,又拿出新春联,把双面胶贴在春联背面,然后递给爷爷。爷爷小心翼翼地贴好了上下联。望着焕然一新的门框,我摇头晃脑念起了新春联:“吉星高照人欣荣,春光辉耀家昌盛。”我念完了一遍,发现春联上下联贴倒了,我急忙大叫:“爷爷,这幅春联应该是:春光辉耀家昌盛,吉星高照人欣荣。春联的上联应该贴在右边,下联贴在左边,你贴倒了!”爷爷恍然大悟,立刻把新春联撕下来重贴,然后夸道:“钱思琪知识真渊博,要不是你提醒的话,我又要闹大笑话了。”听了这话,我的心里像喝了蜜一样甜。可是爷爷又说:“既然你这么聪明,那么楼上的春联就由你贴吧!”“这有什么难的,看我的吧!”我自信满满地说。
我拿出一幅春联,在背面贴上双面胶。走到大门前,上联贴在右门上,下联贴在左门上。然后站在远处一瞧,什么呀,一幅春联的上下联都不对齐。没办法,只能撕下来重贴。看爷爷贴春联时,觉得很容易,自己做可就难了。我把上联贴在了大门的正中央。贴下联时,我由于吸取了前次的教训,比划了半天,下联的上下端都与上联对齐,并且端端正正地贴在左半边门上。再次站在远处一看,呀,既对称又美观!我长长地舒了一口气。
“勤劳门第春光好,和睦人家幸福多。”我大声地读着门上的春联。这时,爸爸妈妈走过来搂住我,笑着问:“你知道这幅春联的意思吗?”“知道,不就像我们家一样吗?”我大声反问。爸爸妈妈笑了,爷爷奶奶听见我们的对话,也禁不住哈哈大笑。“哈哈,哈哈……”我们一家人的笑声传得很远很远……