看书作文600字
“书是人类进步的阶梯”。看书是好事,但是也要分清看书的时间和地点。
我是一个小书痴,一看书就“醉”。如果这时候有谁喊我,我是”两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,什么都听不见的。
下午就是还书的时间了,可我那本书还没看完呢!我暗自思量,现在正在上数学课,不如趁这个时候把书看完吧。趁着老师不注意,猛地将手伸进抽屉,悄悄地拿出那本书,轻轻地打开书页,静静地看了起来
时间好似白驹过隙,转眼便临近下课,我的书也看的差不多了。这时候,同桌突然拍了拍正在专心阅读的我,我不耐烦地抬起头,一只大手伸到我面前是老师!他的目光好似一把利剑,刺穿了我的心。“把书给我,小贝。”老师平静地对我说。我的确眼中立刻噙满了泪水学校规定,书被没收了是永远不能再借书了呀!但我还是默默地把书递给了老师。同学们的目光好似探照灯,齐刷刷地射在我身上;天上的鸟儿发出一阵阵嘲弄,我羞愧的无地自容,恨不得找个地缝一头钻进去。老师拿着书,走上讲台,语重心长地对大家说:“同学们都下过国际象棋吧?如果“王”和“后”放反了位置,那是不是就本末倒置,一点作用也没有了吗?”听了老师的教育,我恍然大悟,明白了其中的道理看书固然是好事,但一定要区分正确的时间和地点,不然的话看再多的书都适得其反!我将老师的教诲深深地记在心中,同时暗暗下定决心:一定要在正确的时间和地点做正确的事情。
下课了,老师微笑着将书放在我手中,爱抚地摸了摸我的头。我红着脸,轻轻地说:“老师,谢谢您”。