参观作文600字
今年寒假我们一家人到了泰国旅游,最令我感到震撼的建筑就是大皇宫。
大皇宫位于曼谷湄南河东岸,是泰国王朝的皇宫,总面积达二十一万八千四百平方米。
大皇宫非常气派,我们来到大皇宫的门前,首先映入眼帘的就是大片大片绿油油的草地,草地旁种了许多各种各样的树,这些树看起来十分奇怪,它们每一棵的形状都不同,让人目瞪口呆。而大皇宫的大门就更让人吃惊了,高高的大门镶嵌着许多美丽的宝石,玲珑剔透的宝石在太阳的光辉下闪闪发光,吸引了不少游客的注意力。
走进大皇宫,实在让我感到震憾,一座雄伟而又瑰丽的三层建筑出现在我的眼前,那就是大皇宫里最大的建筑-------节基宫,它于一八七六年开始建造,节基在泰语中是帝王的意思。节基殿外面的墙全部都是用瓷来打造,看起来绚丽多彩,好看极了。
在曼谷王朝拉玛一世登基之后,于一七八二年把首都从吞武里搬到曼谷,在经过历朝历代的建造后,终于建成了今天雄伟瑰丽的大皇宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,全部都居住在大皇宫里,但因为拉玛八世在宫内被刺客刺杀,拉玛九世就搬到新宫里去住了。
现在,大皇宫已经不再是皇家居住的地方,而是供人参观到的旅游景点和举办重大典礼和仪式的地方,因为这里有着丰富的艺术与文化,也被人赐予了一个称号:“泰国艺术大全”。
大皇宫作为世界级的宫殿,在世界文化史上有着重要的地位,是一座及艺术与文化的皇家宫殿,它已经屹立在曼谷整整两百多年,我们应该去珍惜爱护这样的文化,不让它们消失在历史的长河之中。