参观作文600字
今天,我们五年级同学来到了治理污水和保护坏境,起到了至关重要的污水厂。
通过课外资料,我还得知污水厂占地约800平方米,每天就能处理2500吨的污水。这样,使我对污水厂更加期待。 一进污水厂的大门,里面就传来一阵阵恶臭,不少同学都下意识地捂住了口鼻。而这次负责带领我们的工人——何老师,却面不改色,依旧神态自若。我不禁感叹到:“工人们竟然在这样充满恶臭的地方,还能工作,真了不起啊!”
一进污水厂,就看见一辆卡车上方的一条管道,正给车中源源不断地投入黑色的泥,而且地散发着阵阵臭味。我的好奇心一下子被激发了,我连忙跑到何老师身旁,问道:”老师那团黑乎乎的东西,是什么?”何老师细心地说:“可别小瞧了那些黑乎乎的的东西,它们可是人不可貌相,海水不可斗量。这可是从污水中沉甸的污泥改变的肥料,不仅可以让污水中的一部分杂质没有,还可以废物利用,让污泥摇身一变,变成树的好朋友——肥料!”我听后,大吃一惊,为污水处理的方法,大为震撼。接下来,我们就准备去最后一个场所——沉淀厂!
沉淀厂位于污水厂的后门,看起来就像一个白色的大堡垒。沉淀厂的上面分成了三大格,一格储存着:污水、一格储存着:稍微沉淀过的污水,一格储存着:净化过的水。何老师在一旁感叹道:“以前的污水犹如滔滔江水,连绵不绝。现在的污水大大减少了。”我心中想:朱家尖的改革分案,真有效啊!
正当我想这是,一旁的余洋问何老师一个月的工资说多少钱,何老师竟答出了意想不到的答案——200块。“这么少的钱,怎么可能!”我一下子惊呼出来。
一瞬间,我明白了:这里的工人们,并不是为了钱而来的,他们只是想为环境保护,献出自己的一份微薄之力
这次参观污水厂,不仅让我长了见识,更带给了我心灵上的震撼。