早上,天刚蒙蒙亮,我们就准备好行装,因为今天我们要参加社会实践活动,所以心里有一点激动。我们在校门口集合,已经有四辆大巴车在校门口等候。我们排好队,陆续上了车。
第一个参观的是浩彤生态农业区,一进园区,淡淡的香味迎面扑来,空气清新湿润,各式各样的水果、蔬菜呈现在眼前,真是让人大饱眼福。五颜六色的鲜花争奇斗艳,竞相开放。奇特的无土栽培和管道栽培让我们大开眼界,惊叹不已,科学技术真是神奇啊!
接着,我们来到圣牧有机奶场,这里的厂房既宽敞,又干净。我可以清楚得看到一盒盒牛奶在传送带上排着整齐的队伍,由工人打成包装,在传送出去。听解说员姐姐说,圣牧牛奶是有机牛奶,无污染,无添加,纯天然的健康食品。最后,我们还品尝了圣牧的酸奶。
我们又来到黄河拦河闸,远眺黄河,河面很宽阔,水平如镜,感觉很壮观。走近黄河,看到波涛汹涌,风号浪吼,河水击打着两岸,发出隆隆的声音,让人感觉心惊肉跳,害怕一不小心会掉下去。在河岸边,我们照了一张合影,同学们高兴得合不拢嘴。
中午,我们来到了阿贵庙,那里的山连绵起伏,重重叠叠,悬崖随处可见,让人望而生畏。我们排着队,沿着台阶往上爬。我看到一个佛像,它是金色的,发出灿烂的光芒,它手里拿着禅杖,样子非常威武。这里有很多寺庙,很多是用木头雕刻的,装饰得金碧辉煌。
太阳一点点偏西了,我们怀着恋恋不舍的心情返回学校。这次实践活动让我打开眼界,增长了很多知识,也让我享受了旅游的快乐,真是让人难忘啊!