今天,我的心情特别的高兴。你知道为什么吗?因为我将要去三水的侨鑫农庄进行课外扩展。
天气寒冷,冷得我们瑟瑟发抖,更根本就不愿意动,教练见到我们这样,看在眼里急在心上,于是,教练便带着我们大家跑了两圈,后来,又给我们训了话,但收效甚微。到了9点钟,太阳公公终于从云层中露出了笑脸。这时,我们的热情膨胀,兴奋极了。教练见此机会,便开始了培训。
虽然我们玩了许多游戏,但使我受益和终生难忘的是--“传球运动”。
上一个活动结束后,小休了一会儿,我们便开始了游戏。你看,我们玩得多开心啊!
教练把队长叫了过去,吩咐一些事情,正当我们在互相猜测的时候,队长回来了,只见她手上拿着水管,其实就是把水管写截成两半,还拿着两个高尔夫球。当队长刚把游戏规则说到一半时,我们就有点迫不及待,蠢蠢欲动了。接下来,是练习时间。因为我们大多数都是独生子女,有的甚至连洗碗布都没碰过。玩这种高难度的游戏显得很困难。个个的信心都丧失了,当我们快要放弃的时候,幸亏有队长和教练鼓励我们。在教练的的教导下,我们知道了,有某些事情看起来做不到,但是只要我们团结一致,就能把困难击退,“困难就像弹弓,你强它就弱,你弱它就强。”不但如此,在教练的指导下,我们进步神速,很快就能掌握自如了。
比赛终于开始了,只见我们屏息凝视,生怕有一丁点的差错。我们双手紧握水管,两眼直直的盯的住滚动着的高尔夫球,因为有两个球,而且两球不能相撞,难度相当的高。就当我们快要取得胜利的时候,忽然出现了一个差错,导致游戏失败,需要重新来过,就是因为这个小小的失误,使得我们在最后没有取得胜利,但是,我们却很高兴,很开心。因为今天我懂得了“团结就是胜利”这句话的含义了,它的意思是说,只要团结起来,就没有什么困难可以打倒自己。
经过今天这次课外扩展,我收益匪浅,而且,我又学会了一句话,“逆水乘舟,不进则退。”