难忘的夏令营作文600字
今年暑假,我离开爸爸妈妈与同龄人一起畅游世博。
7月1日,我就乘上大巴,离开常州来到了上海。我们住在复旦大学研究生宿舍,我很幸运地就抢到了一张下铺,谁叫妈妈总部放心呢!想睡上铺也睡不上。第一天晚上,宿舍里的四个女孩就为谁先洗澡而争吵起来,我们都明白先洗澡就可以早睡觉,明天可是要早起的。最后,我以“调水温”这个理由,争到了第一个洗澡的位置。第二天,老师发了营服下来,命令我们穿营服,营服又肥又大,我们穿上个个都像豆芽菜似的。我们匆匆赶往世博,谁知老师安排得一点也不好,我们提出抗议。于是老师同意在第六天,也就是最后第二天让我们自由活动。不过,那天晚上我们听了一个讲座,由世博总工程师为我们演讲。他告诉我们,在竞选东道主时,韩国的票数一直与我们相当,然而在最后一轮的投票中,绝大多数的票都投给了中国。为什么?因为中国的主题有新意。可见创新有多么重要。
自由活动那一天,终于被我们盼来了。我们以宿舍为单位,自由活动。我们的出发点是浦西,其他人都跟着导游等车去了,只有我们一宿舍的人直奔地铁站,乘地铁来到了浦东。一出地铁站,我们就看见了澳大利亚馆,我连忙说:“大家跟我来,我们去看澳大利亚馆。”他们都劝我:“队伍那么长,别去了吧!”我说:“跟我来就知道了。”他们只好跟我走。我以前去过世博会,是和父母一起去的,所以我知道澳大利亚馆的出口有一条通道,专供买食品的游客出入澳大利亚馆。我领着她们毫不费力就进了馆,并盖了章。之后,我们又参观了新西兰馆,印度馆,非洲联合馆,荷兰馆,古巴馆。然后原路返回浦西,数一数,我足足盖了29个章!
虽然很辛苦,虽然很累,但我还是忘不了这次世博夏令营。