难忘的夏令营作文600字
暑假里,爸爸妈妈给我报了天目湖夏令营,这是我第一次单独离家,心里还有些紧张。
早上九点我们11名营友乘坐高铁前往溧阳天目湖。在车上,我们一起聊天,渐渐成为好朋友。到站后,在酒店放下行李就去了天目湖公园的南山竹海,学习竹文化。我们先学做竹筒饭:先把饭装进竹筒里,然后用纸包住竹筒头端,再用绳子把竹筒包住,就做好竹筒饭的准备了。由于饭要煮,老师就带我们去跳竹竿舞,又做了竹蜻蜓,还参观了两只大熊猫。第二天主要是学习茶文化,老师带我们观察茶园,采摘茶叶,并介绍了利用设备制作茶的流程和工艺。在茶艺师的带领下学习简单茶礼,将茶叶放进茶壶里,热水倒入茶壶,冲泡后,将茶叶水倒进小杯子,捧起杯子,弯腰,将杯子举过头顶,将茶敬给老师。结束后,去了水上乐园,玩了各种水上滑梯,真开心!第三天学习蝴蝶文化元素和采摘桃子。首先参观蝴蝶标本,在蝴蝶馆放飞蝴蝶,学习如何喂养小动物,用白菜喂了小兔子。下午去桃园摘黄桃,我们都提着篮子钻进桃树林里,我和舍友朱悠然共同在树上去找成熟的桃子,装满四个桃子,我们满意地走了!第四条我们乘坐大巴车去参观新四军江南指挥部,了解了当年新四军和敌人作战的过程和那一段历史。最后一天我们来到了古镇,做了一些游戏,印象最深的是帽子戏法,玩法是:在团队里派一名队友两臂侧平举,剩下的队员拿起五颜六色的帽子扔向队友的头部和两臂,能顺利接到帽子就胜利了!
在这有趣的夏令营里,没想到认识了这么多队友,没想到学到了许多的文化和知识,没想到这么开心和快乐。