难忘的夏令营作文600字
今年暑假,我准备参加7月7-8日的海珠区小领袖培训夏令营活动,地址是帽峰山红莲基地。我几天前就收拾好了生活必用品,焦急地期待着夏令营的到来。
时间过得很快,7月7日去夏令营的时间到了。
出发时,我禁不住有点害怕。平时在家里,好多事情都是妈妈帮我做的,现在要和父母分离两天,自己能不能应付得了呢?但想到我们学校去了100多人,他们行,我也应该能行。看着活动安排表,都是些有趣的游戏名称,这次也应该是去玩玩而已。到了红莲基地,我才知道玩是次要的,学校小领袖的文明精神、团队精神才是主要的。打饭要守纪律排队,吃饭不能说笑,准时就寝,睡觉时要安静……有规律的生活,让我懂得做事要守纪律、讲信用、按时间。
第二天上午,我们开展了一项比赛游戏,给我的人生上了生动的一课。我们分成四个团队,每个团队要安排部分同学扮演残疾人,然后互相帮助到达规定的目的地,哪个团队先到达那个团队就赢。游戏中,我是一个单腿“残疾”的人,行动很不方便,我们队有两名同学过来帮助我顺利跨过障碍物。我看到我们队一个“眼瞎”的同学走偏了方向,赶紧一瘸一拐地去帮助他。最令我感动的是一位“耳聋”的同学,帮助一位双脚“残疾”的同学,背着他,虽然好几次跌倒,但他还是咬紧牙关度过难关。最后我们队取得了第一名。这个游戏让我体验到了残疾人的行动不便,在生活中我们要多帮助他们。我还感受到了团结的力量,只要互相帮助,遵从集体,勇于奉献,这个集体是无所畏惧的,正因为这种互爱的精神,我们“文明精英队”获得了比赛的胜利。
两天的夏令营很快就结束了,我因此受益无穷,永生难忘。