向往作文600字
农村是什么样子的?在我的脑海里,只有一点儿印象,记得小时候我和爸爸妈妈一起去农村,那是我的爷爷奶奶家。那里有绿油油的麦田,清澈的小河,可爱的小鸡、小鸭……
可是,一转眼过去了这么多年,我已有好几年没有去过农村了。在我的记忆中,要想回忆起农村的样子,就好比大海捞针还要难,但是我心中却有了一座向往的农村。
我心里的农村,一切都很美好。每家每户都有一个大院子,院子里可以种些花,种些草,到了春暖花开的季节,满院的清香,让人陶醉。院后是一条小溪,溪水清澈见底,小鱼儿、小鸭子常常在水中嬉戏,偶尔也会有几个小孩儿来水里打闹。小溪旁是一片果园,到了秋天,空气中就会弥漫着水果的香味儿。果园的后面就是人们种田的地方啦,一片绿油油的麦苗,微风轻轻拂过,麦苗就随着微风翩翩起舞。农村的春、夏、秋、冬,都非常的多彩、有趣。
这就是我向往的农村,我觉得农村的空气要比城市新鲜,树木要比城市的茂盛,河水、小溪要比城市的清澈。每天早晨,当第一缕阳光洒向大地,发出闪闪的银光,伴着鸟儿的歌唱,有我朗朗的读书声,这是多么的温馨、和谐。
现在科技发达,汽车一辆接着一辆,出行非常的方便,这不一定就是好事,那汽车排出的尾气,让人感到满城尽是汽油味,怎么办?还有城市的树木花草越来越少,马路上满是灰尘,让人感到呼吸都困难。浑浊的河水里已很难看见欢快的小鱼儿。所以我们一定要保护环境,保护好树木花草,从身边做起,不再乱扔垃圾,让河里的小鱼儿能自由呼吸。让城市和农村“合二为一”,成为一个空气清新,人们生活在一个青山、绿水、蓝天白云的环境中。
这就是我向往的“农村”。希望能早日实现。