向往作文600字
时光太快了我们转眼就来到了初中,告别了小学六年级的最后一个“六一儿童节”也告别了我亲爱的老师。
8月31号我正式踏入了实验中学的大门,来到一个新的教室新的学习环境,也迎来了新的老师和同学。这里的一切都是新的。我听说中学很累,小学放学回家老是听见一些初中生说:“唉!还是小学好啊中学累死了。”但中学对我来说一直是一个美妙的名词。可以在那么美丽的校园中成长、学习。如今,我也踏上了通向中学校园的光明大道,圆了我一个美好的梦。我向往校园里那灿烂的知识光芒,向往校园里那美丽的花草、茂盛的树木。中学是一个拥有来自各个学校同学的海洋,我们每个人都是一条小鱼,正吸收着阳光的营养、海水的滋润。我一直向往着温馨、美好的生活,中学就好比一个大家庭,给了我温馨;老师又好似空中的星星,让我们回想起走来的“脚步”,为我们照亮了前面的道路。我期待中学的生活就像在成长的花草树木渴望着阳光和雨露当我走进中学的校门时我就像走进了知识的殿堂,这一切都代表着我在逐渐成长我也就要接受更高层的教育,记得在小学生活中我们学习和玩耍是并重的,但到了中学我觉得应该把精力和时间都放在学习上面但我有时也会放松一下自己我要劳逸结合,不过“业精于勤荒于嬉。”我一定会加倍努,更加勤奋。在以后的日子里,我不仅要学习书本上的知识,还要学会自理和自立。中学,我展示的平台,飞地多高,看地多远,全由自己掌控,当然,我也会严格要求自己做得更好,更完美!